GWに渋谷で『ビール開き!?』4/28シブヤの日を記念して渋谷区内の飲食店・バー・ライブハウス100店舗を巻き込んだビールフェスが開催!

ソーシャルビール「シブヤビール」で1万人で渋谷に乾杯!初夏を迎えるゴールデンウィーク初日、渋谷に出掛けて飲み歩こう。

リリースより1周年を迎える元気が出るエナジービール「シブヤビール」が、

4/28シブヤの日に渋谷区内の飲食店・バー100店舗で楽しめます。

参加店では音楽イベントや、世界各国のフードを楽しめるイベント、ノベルティの配布などを行います。

世界初マカ配合エナジービールとして渋谷から生まれた「シブヤビール」が、

4/28(木)シブヤの日にリリースより一周年を迎えます。

都会ながら代表的なお土産商品のない渋谷を象徴する”商品づくり”として、

原宿に比べカルチャー発信の機会が少なくなってしまった渋谷からの”カルチャー発信”として、

ビール販売だけでなく様々なイベントを企画開催する「シブヤビールプロジェクトチーム」が、

『海開きの前に…”ビール開き!?1万人で渋谷に乾杯!』と言うコンセプトを掲げ、渋谷区全体を巻き込んだ「ビールフェス」を開催します。

【シブヤビールとは!?】

渋谷にて2001年にオープンし、元祖夜カフェとして渋谷カフェカルチャーの象徴的存在「宇田川カフェ」を運営するLD&Kが、

少子化や都市部でも人口減少に伴い勢いを失いつつあることに危惧し、『渋谷から日本を元気に!』をコンセプトに、

渋谷の街で企画し、渋谷の街から世界へ発信する”街おこし”としての商品作りに注目が集まりました。

さらに滋養強壮・免疫力アップ・美肌効果が期待される成分「マカ」を配合した”世界初のエナジービール”として、発売当初より様々なテレビ、雑誌、WEB、SNSなどでピックアップされ大きな話題になりました。

発売より半年を迎えた昨年10月には、

シブヤビール取扱店舗300店舗・販売本数20000本を達成し、現在では400店舗・40000本超を記録。

シブヤビールを飲んで”元気”になった方々から続々とリピート頂いています。

【4/28渋谷、ビールの日。イベント開催概要】

・シブヤビール好きアーティスト、クリエイターが参加する同時多発イベント開催!

・渋谷区内の飲食店・バー・クラブ・ライブハウス100店舗でシブヤビールが飲める!

本イベント参加店でしか飲めないスペシャルビアカクテルも登場!

・渋谷を象徴するスポット「東急百貨店」にてシブヤビールが販売!買って飲める!

【4/28渋谷、ビールの日記念、同時多発パーティーイベント詳細】

①『シブヤビール×ビール女子「渋谷ビール開き2016」in Cafe Bohemia』

時間:19:00~

料金:1500円(1D/マカ2倍プレミアムシブヤビール付き)

場所:Cafe Bohemia (渋谷区宇田川町36-22)

広々としたテラスが気持ち良い裏渋谷カフェ「Cafe Bohemia」では、

ビール好きの女性のための情報サイト『ビール女子』制作チームによる、

シブヤビールにぴったりなオリジナルのおつまみ・フードと共に、

ジャンルの垣根を越えたすべてのパーティーミュージックを巧みに操り、泣く子も踊らす"フロアのネ申"の呼び名を持つ『DJ MURAKAMIGO』のプレイ、

セクシーコスチュームに身を包んだ『セクシー過ぎるビール売り子』が登場。

さらに昨年に期間限定販売し、即売り切れとなった”マカ2倍”の『プレミアムシブヤビール』も提供します。

DRINK:

マカ・グレープフルーツ2倍premiumシブヤビール

コーヒーフロートビール

シブヤビール×レッドブルエナジードリンク『シブヤ”ブル割り”』

その他アルコール・ソフトドリンクもございます。

ビール女子特製FOOD:

グリーンカレー

アジア風豚の角煮丼

さつま揚げ・ヤムウンセンのおつまみセット

スペアリブ

<MUSIC & ENTERTAINMENT>

SPECIAL GUEST DJ :DJ MURAKAMIGO、ヴィーナス・カワムラユキ

セクシー過ぎるビール売り子:MOMOYO、YUYU

②『シブヤビール presents Udagawa Half Time Show in 宇田川カフェ別館』

時間:22:00~

料金:1500yen(1D/プレミアムシブヤビール付き)

場所:宇田川カフェ別館(渋谷区宇田川町36-5 栄和ビル6F)

最高の音楽とエナジービールで元気を注入!!GWのスタートにふさわしい激アツ・イベント開催!!

面白いコトを生み出し続ける”裏渋谷”のメッカ「宇田川カフェ別館」を舞台に、

「宇田川カフェ別館×アーティスト」コラボ企画としてUDAGAWA HALF TIME SHOWを開催!

スペシャルゲストには、日本が誇る天才ラッパー”鎮座DOPENESS(別名義「DJ STYLISH」)”をセレクターに迎える。

”宇田川町NO.1ライブバンド”の十字架を背負った「宇田川別館バンド」のバイブス伝わるライブは必見!!

鎮座DOPENESSとのコラボが実現!?奇跡の夜の目撃者となれ!!

セレクター陣も本気で宇田川の夜を盛り上げてくれ、今夜だけは、宇田川町が世界一のレコードタウンへタイムスリップ!。

また、この日しか呑めない”シブヤビールマカ2倍プレミアム”も数量限定で販売!~マカ2倍のエナジ-ビールで待ったなし~

■SPECAL GUEST ACT

DJ STYLISH a.k.a. 鎮座DOPENESS

■LIVE ACT

宇田川別館バンド https://www.facebook.com/UdagawaBeccanBand/

Till

and more…

■DJs

DJ7、SHiN、yoshidango、47river、and more...

③『日食なつこ×シブヤビール BEER!BEER!!BEER!!! in Chelsea Hotel』

時間:OPEN18:00 START19:00

料金:前売り:¥2,800 当日:¥3,000 (シブヤビール付き!)

※ドリンクチケットでシブヤビール以外のドリンクも頼めます。

会場:Chelsea Hotel(渋谷区宇田川町4-7 トウセンビルB1F)

シブヤビールプロジェクトを企画・運営するLD&K所属アーティストであり、

力強い歌声と独特の歌詞世界と共に併せ持つポップセンスが素晴らしい女性シンガーソングライター「日食なつこ」が出演するライブを開催。

■LIVE ACT

日食なつこ...

1991年5月8日岩手県花巻市生まれ。ピアノ弾き語りソロアーティスト。9歳からピアノを、12歳から作詞作曲を始める。高校2年の冬から地元岩手県の盛岡にて本格的なライブ活動を開始。

ストファイHジェネ祭り09東北エリア代表アーティストとして、

ファイナルSHIBUYA – AXのステージに立ち、この時期にi-Tunesヴォーカルチャート1位を獲得した。

2012年から2013年に掛け、『ARABAKI ROCK FEST』『風とロック』『JOIN ALIVE』等の大型フェスに次々と出演し、各地にその名を知らしめた。

2014年にはアルバム「瞼瞼」をリリースし、全国のラジオ局12カ所でパワープレイに選ばれ、全国7都市を周る全国ツアーを開催。

2015年にはFUJI ROCK FESTIVAL’15に出演し、その活躍の場は全国各地に広がっている。

日食なつこ独自の歌詞と唯一無二の声で人間の弱さと強さを表現するその世界観は心の芯の部分に突き刺さる。

関取 花(せきとり はな)...

1990年12月18日生まれ。寝ること食べること飲むことが大好きで、鳩と風邪と動線の悪い駅が嫌い。

幼少期をドイツでのびのびと過ごし、積み木崩しのような思春期の後、音楽活動をはじめる。2012年から自身の曲が三年連続で神戸女子大学のTVCMソングに起用される。2014年11月には、米映画「ショート・ターム」のイメージソングを担当、「dawn」を書き下ろし、提供した。現在は都内を中心に全国各地でライブを行い、その歌となんだか気の抜けたMCで反響を呼んでいる。

④『「ナイパチスペシャル Supported By シブヤビール」 in 東京354CLUB』

時間:19:00~

料金:男性2000円(1ドリンク)、女性1000円(1ドリンク)

会場:東京354club(渋谷区宇田川町30-5 Jawビル B1F)

シブヤビールを渋谷で一番飲みまくっている「DJ急行」・「出口博之(Monobright)」率いる、90年代のJ-POP、PV、テレビ番組がかかりまくる踊って歌えるカラオケ的クラブイベント『ナイトパチパチ!!!』チームが、

世界初『神輿が鎮座するクラブ』東京354CLUBにてイベントを開催!

スペシャルゲストも多数登場で盛り上がり必至!!

■Guest DJ’s

DJ HACK

鮫島ヒロミ(BANBANBAN)

DJちっぱいぱんと慢性前立腺炎(みなりお+しょこたん+クロマティーゆうや)

and Secret Guest!!!

■We are “Night PATiPATi”

DJ JARECO @DJ_JARECO

Die @Dietrax

出口博之(モノブライト) @deguchihiroyuki

ゴロー @narusawa_ken1

Shink @ShinK21

カマタダイスケ @dragondsk

ディスク百合おん @discyurion

DJ急行 @djqko

⑤『Burlesque Restaurant feat. 渋谷、ビールの日。 supported by シブヤビール』

料金:1000円

場所:The Guinguette by MOJA(渋谷区渋谷1-11-1-B1)

日本初のバーレスクダンサーバンド「The Tassels」が、渋谷のフレンチビアホール「The Guinguette by Moja」を乗っ取り、バーレスクとライブショーを繰り広げるマンスリーイベント。

今月は「シブヤビール」とコラボ企画で、噂のマカ入りビールが飲める!!

海外からバーレスクダンスパフォーマンス集団「BEHIVES GO GO」を迎えて豪華に開催です!!

バーレスクショウとライブに加え、ヴィンテージミュージックセレクトチームのJUKE SALON(Ching/寺島英知郎)がお客様をおもてなし!

お食事メニューも美味しいパスタやリゾット他おつまみも充実で満足度100%!!

■SPECIAL PERFORMANCE

BEHAVES GO GO

■BURLESQUE

Miwa Rock

Rune Glitter

Coco Flame

■Live act

THE TASSELS(https://www.facebook.com/thetassels.burlesque

■Music Serecter

JUKE SALON(CHIN<Mojojo>&Eichiro Terashima<下北NIGHT TRAIN>)

⑥『The Johnny Freelance Experience Japan Tour 2016 Supported Byシブヤビール in Ruby Room』

時間:17:00~

料金:2000円(1ドリンク付き)

場所:Ruby Room(渋谷区道玄坂2-25-17 カスミビル2F)

2003年にオープンしたRuby RoomはかつてはSugar Highという名で知られ、当時はTricky, Basement Jaxx,Hernan Cattaneo, Massive Attack, Aphex TwinのRichard D.James,Primal Scream,Darren Emarsonなどといった有名DJやロックスター達がお忍びで訪れるスポット。RubyRoomとして生まれ変わった今は更に充実したサウンドシステムを設け、DJイベントやバンドのパフォーマンスを行っています。

4/28渋谷、ビール日。にはバルセロナを拠点とし、ファンク・ソウル・エレクトロニカ・ジャズ・ダンスミュージックなど様々な音楽をブレンドし、一瞬にしてダンスフロアへ変えてしまうトリオ『The Johnny Freelance Experience』が登場!!

■Special Live ACT

The Johnny Freelance Experience(from Balcerona,Spain)

■Live Act

NOT

Doul-D

Take

Ucky

⑦『渋谷、ビールの日。アフターパーティー「YEBISUでもシブヤビールDA・YO」 in 恵比寿Batica』

時間:23:00~

料金:2500円 ドリンク別

場所:恵比寿Batica

4/28渋谷、ビールの日。ミッドナイトタイムには恵比寿のライブハウス「Batica」でもアフターパーティーを開催。

Everybody Dance Musicをテーマに泣けて踊れる「ダサかっこいい」エレクトロバンド『FAR EAST OF EDEN』、

ステージから観客にビールを配りまくるスタイルが話題、双子ラッパーの上鈴木兄弟とギタリストで作曲家の”スーパースター”さいとうりょうじを中心としたHIP HOPバンド『P.O.P(ピー・オー・ピー)』などのアーティストによるライブ、DJによるオールナイトロング!

■Live ACT

FAR EAST OF EDEN

P.O.P(上鈴木兄弟)

Ray

AGO

ayatropy

hidemi(roommate/Play decibel)

DJ KITKUT

DJ me-low aka CUBEDEM

JIRO

KOZY

MARI

SASARISA

Uka(PIKASONI)

YASU(SPEAKEASY FRIDAY/Delicious Groove)

and more...

※アルファベット順

EXIBITION:

SPLASH MERMAD

【『4/28渋谷、ビールの日。』シブヤビールが買える・飲める店100 in渋谷区】

東急百貨店やヒカリエ、センター街、公園通り、道玄坂、裏渋谷、奥渋谷、神泉、代々木、笹塚、幡ヶ谷、恵比寿、広尾まで含む渋谷区内100の飲食店でシブヤビールが楽しめます。

東急百貨店ではオリジナルコラボパッケージでテイクアウトも可能!

シブヤビールが飲めるお店はHPでチェック↓

(下記、2016年4月14日現在の参加決定店一覧となります。)

■テイクアウト

東急東横店

東急本店

平野屋(神泉)