甲冑専門フォトスタジオ「SAMURAI STUDIO」が大河ドラマ真田丸の舞台、長野県上田市に期間限定出店!!

2016年4月1日よりスタートした(株)アイ・イーシー(http://www.iec.co.jp/)の新事業、甲冑フォトスタジオSAMURAI STUDIOは、真田ゆかりの地、長野県上田市にて、2016年4月23日(土)・24日(日)の2日間、「出張SAMURAI STUDIO」と題して期間限定店舗をオープンいたします。真田の故郷で、真田の甲冑が着られるのはこの2日間だけ!!

(SAMURAI STUDIO in 長野県上田市 http://www.samuraistudio02ueda.strikingly.com

SAMURAI STUDIOは、本格的なオリジナル甲冑の着用体験・写真撮影を基本サービスとしています。ただし、いわゆる記念写真を撮る写真屋、コスプレ体験写真とは一線を画し、単なる“写真館”の枠にはまらない存在を目指しています。

大河ドラマや映画の撮影などと同等のクオリティの本格的な甲冑を着用し、広告や雑誌の撮影を専門とするプロのフォトグラファーがとっておきの一枚を撮影します。甲冑の重厚感や武将気分を味わえて、単なる観光の記念写真にとどまらない、最高に格好良い&美しい写真が手に入るのがSAMURAI STUDIOです。

憧れの甲冑を着用して、本格的な撮影ができるこのチャンス、ぜひ体験してください。

■長野県上田市 期間限定店舗「出張SAMURAI STUDIO」の概要

4月24日に、上田市で開催される「真田上田まつり」と同じタイミングで、「出張SAMURAI STUDIO」と

題して、地元の商店街「海野町商店街振興組合」協力のもと、2日間限定店舗としてオープンいたします。

プラン、ご用意する甲冑、料金など、すべて長野県上田市限定の特別な内容でお届けします。

(イベント詳細URL http://www.samuraistudio02ueda.strikingly.com)

【日時】

2016年4月23日(土)・24日(日) 9:00-17:00

【場所】