婚約指輪オンラインショップ「BRILLIANCE+」大阪ショールームオープン。オムニチャネル化による関西エリアでのユーザー体験を推進。

婚約指輪オンラインショップ「BRILLIANCE+(読み:ブリリアンスプラス)」 の運営を行なう株式会社キュー(所在地:東京都中央区、代表取締役 新井 俊成)は、 関西エリアのユーザー体験提供を目的とし、大阪ショールームを2016年4月2日(土)にオープンいたします。

■オムニチャネル化によるユーザー体験の提供

婚約指輪・結婚指輪などのオンライン販売を行う「BRILLIANCE+」では、実際に商品に触れて頂くことが出来るスペースとして、ショールーム展開によるオムニチャネル化を推進してきました。

2013年10月に銀座ショールームをオープン、2014年8月に横浜ショールーム、2015年9月の福岡ショールームに続き、2016年4月2日(土)に大阪ショールームをオープンすることとなりました。

オンライン販売だけでは「装着感が分からない」「質感が分からない」などの障壁があり、商品の平均価格も約20万円以上と高額であることから、商品の良さやブランドの世界観を体験して頂ける場としてショールームを展開しております。

■ショールームで商品体験、注文はネットで

BRILLIANCE+のショールームでは商品をご注文頂いてもそのまま持ち帰ることが出来ません。ご注文後に後日商品をお届けいたします。

ショールームでは希望する婚約指輪や結婚指輪のサンプルや、ダイヤモンドの実物を見比べたり、指のサイズを測ったり、また知識豊富な専門のスタッフからアドバイスを受けたりとご希望する商品を体験して頂けますが、ご注文はネットで行なって頂き(ショールームで購入の場合も店舗内のネットで注文いたします。)、ご注文後に商品を製作し配送しております。

■大阪ショールーム今後の展望

大阪ショールームは関西エリアの方にもユーザー体験して頂けるように開設致しました。これまでも関西エリアからはたくさんのご注文を頂いておりましたが、実際に商品を見たいなどのご要望もたくさん頂いておりました為、ご要望にお応えする形で今回大阪へのショールーム展開となりました。

今後は関西エリアのお客様に向けて、大阪ショールームならではのイベントや特典、またお得な情報などを提供していく予定です。

■関連URL

大阪ショールーム:http://www.brilliance.co.jp/yoyaku/osaka.html

■ショールーム概要

オープン日時:2016年4月2日(土)11:00