タブレットでWEB会議 FreshVoiceタブレット期間限定発売

エイネット株式会社(東京都千代田区神田佐久間町3-23 スタウトビル3F 代表取締役 西畑博功)は、テレビ会議/WeB会議システム「FreshVoice」にWindows10タブレットが付属した期間限定パッケージ「FreshVoiceタブレット」を3月16日に発売いたします。

■Windows10タブレットを使ってWEB会議

近年、テレビ会議/WEB会議の利用が一般的になるにつれ、会議室だけではなく、社内の様々な場所や社外からも会議に参加したいというニーズが高まっています。

従来、会議室以外、特に屋外からテレビ会議/WEB会議に参加するには、ノートPCを利用するケースがほとんどでした。しかし、ノートPCでテレビ会議/WEB会議に参加しようとすると、かならずPCの置き場所を確保する必要があるため、多くの場合、適当な場所を探すのに苦労します。

そこで考えられるのが、スマートフォンやタブレットの利用です。しかし、スマートフォンではさすがに画面が小さすぎて、複数拠点との会議には向きません。その点、タブレットであれば、手で持って使用する事ができ、画面サイズも十分ですが、いままでWEB会議で利用されてきた、iOS、Androidベースのタブレットの場合、OSやハードウェアの制約で、PC版と同等の性能や機能をすべて利用できるわけではありませんでした。

このほど、期間限定で発売する「FreshVoice タブレット」は、WEB会議システム「FreshVoice ASP」にクライアントソフトがあらかじめインストールされた最新のWindows10タブレットが付属し、導入後すぐにタブレットを使ったWEB会議が行えるパッケージです。

付属しているタブレットは、OSがPCと同じWindows10であることに加え、最新のモバイル向け高性能CPU「Atom x5-Z8500」を搭載しています。OSやハードウェアによる制約がないため、FreshVoiceの最大の利点である画質や音質といった性能面も、デスクトップ共有などの機能面もPCを利用する場合とまったく同等であり、快適に会議に参加することが可能です。

また、「FreshVoice タブレット」は初期導入費用が必要なく、月々の利用料だけで利用できる完全定額制です。導入の際の大きな費用負担を考えることなく、最新のタブレットWEB会議をはじめることができるお得なパッケージです。

■製品名

FreshVoiceタブレット

■販売期間

2016年3月16日~2016年4月30日

■価格

FreshVoice ASP Hybridタイプ ライセンス 5

同梱タブレット(ASUS TransBook T100HA) 3台

月額 60,000円

FreshVoice ASP Hybridタイプ ライセンス 10

同梱タブレット(ASUS TransBook T100HA) 5台

月額 90,000円

ライセンス数はタブレット版とソフトウェアのみの合計

※セットのタブレットはWiFiモデルです。屋外で使用する場合は

WiFiスポットかモバイルルーター等をご利用ください。

FreshVoiceタブレットのお求めは直販のみ、最低ご利用期間は1年です

■関連サイトのご案内

製品イメージ

URL:http://www.freshvoice.net/press/photo/fv-tablet.jpg

FreshVoiceタブレット 製品ページ

URL:http://www.freshvoice.net/t-campaign/

FreshVoice 製品ページ

エイネットコーポレートサイト

URL:http://www.anets.co.jp/

エイネット株式会社 営業部

TEL: 03-3862-5402 FAX: 03-5822-2039

freshvoice@anets.co.jp

■エイネットについて

エイネット株式会社の「FreshVioce」は、国内のテレビ会議/WEB会議システム出荷数で、9年連続(2005年~2013年オンプレミスタイプ)No.1を記録しています。(富士キメラ総研調べ)

国際標準のテレビ会議/WEB会議システム開発・販売から、セキュアな業務ネットワーク構築・運用まで、企業経営に貢献するICT活用をトータルでサポートしています。

会社名:エイネット株式会社(エイネットカブシキガイシャ)

設立:1997年7月

代表者:代表取締役 西畑博功

所在地:〒102-0071 東京都千代田区神田佐久間町3-23 スタウトビル3F