「Full House」45周年記念ブック製作の為の資金調達を開始。

「Full House」45周年記念ブック製作実行委員会は、1970年代を振り返る自主出版本制作の為、クラウドファンディングを開始いたしました。https://motion-gallery.net/projects/fullhouse45 私たちは千葉市出身の30代から40代の3人とデザイナーで構成したプロジェクトチームです。今年45周年を迎える地元の老舗ロックバー「Full House」を通じ、現代から70'sを見つめ直すコンセプトブックを制作します。有名ミュージシャンや、著名な作家とのコラボレーションにより、70年代についての対談、エッセイを掲載が決定いたしました。写真や音楽がデジタルになった今、70's当時の空気を『本』という形あるものに閉じ込めます。

「Full House」45周年記念ブック製作実行委員会

クラウドファンディング開始のお知らせ

2016年3月2日

「Full House」45周年記念ブック製作実行委員会

「Full House」45周年記念ブック製作実行委員会(千葉県千葉市、代表:石川拓也)は、千葉市稲毛区にある1971年創業のロックバー「Full House」の45周年記念ブック製作の為、2016年2月25日より、クラウドファンディングサイト『motion-gallery』にて資金調達を開始いたしました。(2016年5月13日まで掲載中)

ロックバー「Full House」は、ビートルズ解散後の1971年に創業。数々の名盤が生まれた70年代を駆け抜け、2016年の6月に45周年を迎えます。著名なミュージシャン、作家などを排出する、知る人ぞ知る名店です。

「Full House」45周年記念ブック製作実行委員会は、千葉市出身の3名と、デザイナー1名により構成された有志団体です。メンバーで「Full House」を訪れた際、お店のマスターに一冊のアルバムを手渡されました。そこには1970年代に撮影された写真があり、その写真の力強さに魅せられ、当時の写真をリマスターした記念ブックの製作を企画いたしました。この本の制作を通じ、地元のロックバーとその周辺の賑わいを作ります。

このプロジェクトは『70年代ってなんだ?』をキーワードに、創業45年のロックバーの目線から、70年代の音楽や文化を振り返る、自主出版本の制作を行う為のクラウドファンディングとなります。

*プロジェクトページ:https://motion-gallery.net/projects/fullhouse45

*製本イメージ(45周年にちなみ45rpmのレコードEP盤と同サイズ)

*本の内容

◇フォトストーリー「70'sの記憶」