クックパッド料理教室 南麻布教室「カクテルレッスン「シェーク」を極める!シェーカーで作る4つのカクテル」(講師:橋口孝司)をスタート!

ホスピタリティ業界を中心としてICTマネージメント事業、電子書籍出版事業などを手掛ける株式会社ホスピタリティバンク(所在地:東京都港区、代表取締役社長橋口孝司)は、クックパッド料理教室 南麻布教室「知って楽しむお酒教室」として、2016年3月12日より「カクテルレッスン「シェーク」を極める!シェーカーで作る4つのカクテル」のレッスンをスタートします。

本レッスンは、カクテルの作り方の中でもシェーカーを使った【シェーク】に特化したカクテルレッスンです。カクテルといえばシェーク、と連想するほど、バーテンダーがシェーカーを振ってカクテルを作る姿は、見た目にも華やかなで印象的な技法です。

レッスンでは、まずはじめに講師がデモンストレーションを行い、それを味見をしていただいた後に、参加者の方は実際にカウンターに立って、シェーカーを使った4つのカクテルを作っていただきます。

レッスン受講後には、修了証(デジタル版)を発行いたします。

本教室では、弊社代表の橋口孝司が講師を務めます。今まで培ってきたバーテンダー、ホテルマン、お酒に関する書籍出版などの経験をいかし「より多くの人にお酒の楽しみ方を知ってもらいたい」という思いから本教室を開校しました。

お酒について少し知ることで、普段の生活がより豊かになり楽しむことができるということををクックパッドの幅広いユーザーに向けて発信して参ります。今後も様々な種類のお酒に関するレッスンを実施予定です。

その他、弊社オリジナルセミナー・橋口孝司と一緒に「世界の銘酒を 心ゆくまで飲み語るセミナー」として、「特級ウイスキー10種」飲み比べセミナーなども実施しています。

また弊社ではお酒に関する電子書籍の出版、お酒に関するネット検定のプロデュースなども行っています。

クックパッド料理教室 南麻布教室

■レッスン内容

・カクテルの基本的な知識

・シェーカーの使い方

・「シェーク」で作るカクテル4つの作り方

1.ミリオン・ダラー

2.グラスホッパー

3.ハイランド・クーラー

4.ブラッディ・メアリー

■開催場所:東京都港区南麻布2-5-16-204

■参加費:4,800円(税込)

■募集・申し込み:クックパッド料理教室サイトにて

■レッスンの詳細はこちらをご覧ください。

■クックパッド料理教室 南麻布教室「知って楽しむお酒教室」のコンセプト

『お酒は楽しい時に飲むもの』が、このレッスンのポリシーです。

お酒は決して難しいものではありません。お酒は、生活を豊かに楽しくする“スパイス”です。

上手に生活に取り入れると、普段の食事がより楽しくなったり、家族や友人、知人とのコミュニケーションが豊かになります。

---------------------------------------------------

■教室詳細と、橋口孝司プロフィールはこちらをご覧ください。

【クックパッド料理教室とは】https://cookstep.cookpad.com/

日本最大のレシピサイトクックパッドが認定した先生が、自宅を中心に少人数でレッスンを開催します。入会金やコース料金の設定がなくレッスン毎に支払いができるので、手軽に参加ができます。

全国220教室以上で展開中!※教室数は2015年7月時点

■本件に関するお問い合わせ、取材等に関する窓口■

株式会社ホスピタリティバンク

住所:〒106-0047 東京都港区南麻布2-5-16グランドメゾン南麻布204

TEL :03-6435-0927

担当:近藤 kondo@hospitality-bank.com

Webサイト:http://www.hospitality-bank.com/

※プレスリリースの内容は発表時のものです。

企業名 株式会社ホスピタリティバンク
代表者名 橋口 孝司