創業45周年記念奨学生 第2弾 「夏休み留学奨学生」を募集

雑誌「留学ジャーナル」の発行元であり、日本最大級の留学エージェントでもある株式会社留学ジャーナル(本社:東京都新宿区信濃町34 JR信濃町ビル 代表取締役社長:安藝 清)は、創業45周年を記念した奨学生第2弾として、アメリカ・カナダの名門校、カリフォルニア大学ロサンゼルス校(UCLA)およびトロント大学でひと夏を過ごす「夏休み留学奨学生」を、2016年3月1日より募集開始します。

雑誌「留学ジャーナル」の発行元であり、日本最大級の留学エージェントでもある株式会社留学ジャーナル(本社:東京都新宿区信濃町34 JR信濃町ビル代表取締役社長:安藝 清)は、創業45周年を記念した奨学生第2弾として、アメリカ・カナダの名門校、カリフォルニア大学ロサンゼルス校(UCLA)およびトロント大学でひと夏を過ごす「夏休み留学奨学生」を、2016年3月1日より募集開始します。

留学ジャーナルでは、国際的な視野を持ち、世界的に活躍する人材を育てることを目的に、毎年海外研修奨学生の募集を行っています。2016年は創業45周年を迎えたことを記念して奨学生の規模を拡大し、将来グローバルに活躍する人材をひとりでも多く育成するため、1年を通して奨学生を随時募集します。

今回募集開始する「夏休み留学奨学生」は、UCLA ExtensionとCISSの協賛のもと、名門校での夏休み語学留学を通して、世界中から集まった留学生から刺激を受けながら本場の英語を学ぶ絶好の機会です。

留学ジャーナルでは、創業45周年を迎え、皆様への感謝の気持ちとともに、より一層のサービス向上に取り組んでまいります。

■留学ジャーナル創業45周年記念 奨学生募集 概要

①【大学生対象】「名門大学UCLAでひと夏を過ごす 夏休み留学奨学生 2016」

1985年からUCLA Extensionと留学ジャーナルが合同で企画している奨学金制度です。高い意識を持つ大学生に囲まれ、本場の英語を学びます。

<留学先>

カリフォルニア大学ロサンゼルス校付属集中英語コース(UCLA Extension)

<留学期間>

21日間 [2016年8月21日(日)~9月10日(土)]

<応募資格>

18歳(高校卒業)以上で、日本の学校(大学・大学院・短大・高等専門学校・ 専修学校等)において正規生として在籍する学生

<奨学金内訳>

授業料全額(一般英語コース/週20レッスン)、滞在費、出願料、航空運賃、 ロサンゼルス到着時の空港出迎え費、研修手配費

②【高校生対象】「名門トロント大学で過ごす2016年夏休み 語学研修奨学生」

名門大学として有名なトロント大学のトリニティカレッジキャンパス内で、世界各国から集まった中高生と一緒に、寮生活を送りながら本場の英語を学びます。

<留学先>

トロント大学トリニティカレッジ(運営:CISS)

<留学期間>

15日間 [2016年7月24日(日)~8月7日(日)]

<応募資格>高校生

<奨学金内訳>

授業料全額(ジュニアコース/週20時間)、滞在費、週1回の1日遠足と半日 アクティビティ費、航空運賃、トロント到着日ならびに出発日のトロント 空港と学校の往復空港送迎、研修手配費

【共通】

募集人員:各1名

応募方法:ウェブサイト「留学ジャーナル・オンライン」にて受付

応募締切:2016年5月11日(水)

発 表:①2016年6月上旬、②2016年6月中旬。合格者本人に直接連絡。

企業名 株式会社留学ジャーナル
代表者名 塚田俊文