Telit社、アプリケーション開発および接続管理機能など、強力なツール一式をTelit IoT Portalに追加

Telit Wireless Solutions社(テリットワイヤレスソリューションズ社)は、ダッシュボード、組込みのネットワーク・ステアリング、およびリモートデバイス管理をTelit IoT Portalに追加すると発表しました。業界で最も包括的なエンド・ツー・エンドのIoTサービスをMobile World Congressに出展します。これらの新機能は、PortalのApplication DevelopmentおよびConnectivityManagement機能の下にまとめられ、クラウドベースのサービスからデバイスと接続の両方の設定、管理、および最適化を行うための、ユニークで強力なツール一式をTelit社のポータルユーザに提供します。

「モノのインターネット(IoT)」実現を促進する世界的なリーダー企業である、Telit Wireless Solutions社(テリットワイヤレスソリューションズ、以下Telit社)は、ダッシュボード、組込みのネットワーク・ステアリング、およびリモートデバイス管理をTelit IoT Portalに追加すると発表しました。これらの新機能は、PortalのApplication DevelopmentおよびConnectivityManagement機能の下にまとめられ、クラウドベースのサービスからデバイスと接続の両方の設定、管理、および最適化を行うための、ユニークで強力なツール一式をTelit社のポータルユーザに提供します。

新しいダッシュボードツールは、組込みのグラフ作成と視覚化、迅速で容易なカスタマイズ、およびリアルタイムのデータ分析を備えています。IoT Portalの一部として、ダッシュボードはデータから使いやすい情報への変換と解釈を容易にします。

Telit社のConnectivity Managementを使うと、接続ライフサイクルの管理、接続品質の分析、およびプロビジョニングとデータプランに関する全パラメータの設定が可能で、全体的な性能とデータコストの管理をリアルタイムで向上させることができます。組込みのCDP統合(2015年後半に発表)は、複数のワイヤレスネットワークにわたる連結データを集計します。この機能は、世界中の様々な国や地域に配備されたIoTを運用する場合に非常に役立ちます。新しい「Switch」機能は、モバイルネットワークの障害や性能低下によって発生する財務上および技術上のリスクを無くすためのローミングネットワークステアリングツールです。

IoT Portalは、IoTデバイスの設定とトラブルシューティングをリモートから行うDevice Management機能によって、さらに充実したものになります。Telit社は数千万のモジュールをすでにフィールドに配備されているので、デバイス側のアプリケーションを統合する必要はありません。また、この機能はdeviceWISEエージェントテクノロジーとAPIを通して、Telit社以外の組込みデバイスにも拡張可能です。

Telit IoT Platforms 社、社長兼CEOであるFred Yentzは次のように述べています。

「単一のWebインスタンスからお客様のIoT配備全体のパフォーマンスとコスト管理の大幅な改善に貢献するこれらの先進的機能が示すように、Telit社は常にIoTの革新の最前線に立っています。開発者にとって使いやすい

Telit IoT Portalは、比類ないツールとリソースに対する瞬時かつ完全なアクセスをあらゆるIoTプロジェクトに

提供します」

Telit IoT Portalは、全世界のあらゆる業界と市場セグメントにわたって、監視と制御、産業オートメーション、資産トラッキング、およびフィールドサービスの各業務のためのソリューション配備にともなうリスク、タイムツーマーケット、複雑性、およびコストを削減します。開発者は、デバイス統合、接続管理、およびアプリケーション開発にわたって共通する、単一の、標準化されたAPIセットを使ってあらゆるものを接続、収集、および制御できます。さらに、プロによる保守とサポート、および新しい特徴や機能への継続的なアップグレードを受けることができます。

Telit IoT Portalの無料トライアルをご利用ください。

Telitは、バルセロナで開催されるMobile World Congressの全期間、ブース5E61でIoT Portalのデモを行います。ご興味をお持ちの方は、ぜひご取材ください。

事前登録はこちらから

■Telit社について

Telit Wireless Solutions社(AIM市場コード: TCMでは「Telit Communications PLC」として上場)は、「モノのインターネット(IoT)」実現を促進する世界的なリーダー企業です。Telit社は、エンド・ツー・エンドのIoT実現のための統合製品やサービスについて、セルラー通信モジュール、GNSS、長短距離ワイヤレス・モジュール、IoT接続プラン、そしてIoTプラットフォームサービスを含む、すべての技術を業界で最も幅広いポートフォリオを提供しています。IoTポータルを通じて、Telit社は、世界中の様々な業界、企業に、IoTのオンボーディングを容易にし、資産の追跡、遠隔監視および制御、テレマティックス、産業用オートメーションなどの

コストや市場投入までの時間、複雑さ、リスク等を削減することができます。

企業名 Telit Wireless Solutions
代表者名 Oozi Cats