都心を中心に30店舗の飲食店を手掛ける大東企業、創業80年超のノウハウを活用したコンサルティング事業「D-PLUS」を4月1日よりスタート。

都心を中心に「個室会席 北大路」や「個室居酒屋 番屋」など30店舗の飲食店経営を手がけている大東企業株式会社は、創業80年超のノウハウを活用したコンサルティング事業「D-PLUS」を4月1日よりスタートします。

東京を中心に個室会席 北大路や個室居酒屋 番屋など30店舗の飲食店経営を手掛けている大東企業株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役:北尾 拓也)は、創業以来80年以上にわたって蓄積してきたノウハウを活用したコンサルティング事業「D-PLUS(ディー・プラス)」を4月1日よりスタートいたします。

▼コンサルティング事業「D-PLUS」紹介ページ:http://dplus-consul.com/

【創業80年超ならではのブランド展開、集客、人材採用。研修・教育ノウハウ】

4月1日から開始するコンサルティング事業「D-PLUS」は、創業以来80年以上、個室会席 北大路や個室居酒屋 番屋など首都圏を中心に延べ30店舗の飲食店を展開・運営してきた大東企業グループ独自のブランド展開、集客、販促、人材の採用・教育などのノウハウを活かしたサポートが大きな特徴です。

これまで、数多くの企業から依頼や相談をいただいたことから、4月1日に専門のコンサルティング事業を設立。サポート事業を提供することになりました。

【ノウハウ×確かな知見×ネットワークが「D-PLUS」のメリット】

大東企業が提供する「D-PLUS」のコンサルティングは、「80年以上のリアル店舗で得たノウハウ」、「数多くの成功事例を持つメンバーの確かな知見」、「代理店・生産者など外部パートナー企業との豊富なネットワーク」を大きな強みとし、社内店舗の展開・運営との兼業だからこそ実現できる圧倒的なコストパフォーマンスにより、ブランディングの確立と展開をはじめ、集客や販促、人材の採用や教育・研修などのノウハウを活かしたサポートを提供いたします。定期コンサルティング料金は一般的なコンサルティング会社より大幅に安価な月額5万円から、スポット案件については1万円からご相談を承ります。また、店舗ツールは、当社しかできないデザイン料金無料にてご案内させていただき、ポスターなどの店内ツールは制作費1万円から、ホームページなどのWEBサイトは制作費10万円から提供いたします。

【D-PLUSが誇る豊富なこれまでの実績】

D-PLUSでは、これまでさまざまな案件を支援し、成功へと導きました。

集客案件では、銀座店舗の8月の閑散月対策と屋上スペースの有効活用策として、ビアガーデンを企画提案・実行。月間予約件数5,000件以上受注と「予約の取れない人気店」となり、繁忙店に生まれ変わりました。

また採用案件については、求人のメインターゲットとなる20代女性のライフスタイルを調査し、スマートフォンにフォーカスした自社での採用サイトの制作・リスティング広告による募集を行ったところ、求人応募数3倍、採用単価は7倍減を実現。人員不足を解消するなど、豊富な成功事例があります。

【「D-PLUS」の代表コンサルタントについて】

代表コンサルタントは大手企業にて営業部長、企画部長としてブランディングや集客、販促の戦略立案から実施まで幅広い領域で通算200超の成功事例を有し、現在、大東企業の企画部・管理部の部門長としてグループ全店のブランド戦略から施策実施までをプロデュースし、成功へと導いています。

■D-PLUS

代表者:代表コンサルタント 斉藤 一生

所在地:東京都千代田区鍛冶町1-5-6 第3大東ビル7F

事業内容:飲食店、アミューズメント、物販、美容院等のコンサルティングサービス