【個室会席 北大路】雲丹を黒毛和牛で巻いて食す、「黒毛和牛の雲丹しゃぶ会席」を9月4日から提供。接待・会食シーンに最適な贅沢食材のコラボ商品。

年間約7万5,000件、これまで150万件超の接待実績を誇る「個室会席 北大路」で、会食時や接待時にゲストもホストも気がねなくそれぞれのタイミングで味わえると好評の“一人ひと鍋会席”。第5弾の最新メニューとして、厳選された素材を贅沢に使った「黒毛和牛の雲丹しゃぶ会席」を、8月28日から予約開始、9月4日から販売開始します。

【一人ひと鍋。ご接待に相性の良い 黒毛和牛の雲丹しゃぶ会席 10,000円/12,000円】
※雲丹をメイン食材とした会席は、北大路初 ※写真はイメージです

多彩な飲食店を展開する企業グループとして、創業90年の実績をもつ大東企業株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:北尾拓也)は、年間約7万5,000件、累計150万件超の接待実績で高く評価されている「個室会席 北大路」において、北大路“初”の雲丹を贅沢に使った「黒毛和牛の雲丹しゃぶ会席」を9月4日から販売開始します。上質な黒毛和牛を特製出汁でしゃぶしゃぶして頂き、雲丹を巻いて召し上がって頂く商品です。

▼【期間限定】黒毛和牛の雲丹しゃぶ会席コースのご案内

公式ウェブサイト雲丹しゃぶ会席コース:https://www.kitaohji.co.jp/information/641/

■黒毛和牛と“雲丹”、至福の味わいが1万円コースから

「一人ひと鍋 黒毛和牛の雲丹しゃぶ会席」は、1万円、1万2000円(ともに税、サービス料別)のコースで提供します。鍋には一見ミスマッチに思える“うに”ですが、黒毛和牛と一緒に味わっていただくことで、これまでに経験したことのない至福の味わいをご堪能いただけます。

「個室会席 北大路」では全国から厳選した旬の素材を活かして、熟練の調理人が一つ一つ心を込めてつくる四季折々の日本料理を提供しています。

これまでにも、「とらふぐ会席」「仙台牛のすき焼き会席」「鱧(はも)しゃぶと黒毛和牛会席」「松茸と黒毛和牛会席」など、接待・会食の場にふさわしい贅沢な食材を取り入れたコースを提供してきました。特に、「一人ひと鍋会席」は接待時にゲストもホストも気兼ねなく、それぞれのタイミングで味わえると好評です。

柔らかでとろけるような味わいの黒毛和牛は、これまでに松茸や鱧とのコラボで高い評価をいただいており、今回の“うに”との組み合わせもご満足いただけることと思います。

「個室会席 北大路」は全席完全個室。用途や人数に合わせて様々な広さのお部屋をご用意することが可能です。数寄屋造りのゆったりと配置された、プライバシーが守られる室内は大事な商談もしやすいと評判です。

創業90年以上、「信頼と安心のおもてなし」を信条にしてまいりました。これからも、すべてのお客様に「一期一会」の心でおもてなしをいたします。

■雲丹をメインとしたしゃぶしゃぶ会席は、北大路“初”の商品

「ご接待・ご会食など、大切な方へのおもてなし」に最適な商品をご提供するにあたり、今回は北大路で“初”となる雲丹をメインとした会席を開発いたしました。

上質な黒毛和牛を特製出汁でしゃぶしゃぶして頂き、雲丹を巻いて召し上がって頂く、まさに“口福”の商品となっております。

■産卵期前の旬の雲丹の中で、発色が鮮やかな物に厳選して仕入れ

輝くようなオレンジ色。濃厚な旨味。一級品の雲丹を使用しております。ご接待・ご会食のシーンに華を添えること請け合いです。

■接客中に見た「譲り合い」が「一人ひと鍋」開発のきっかけ

「一人ひと鍋 うにしゃぶ会席」など、「一人ひと鍋」を提供するきっかけは、弊社従業員が接客中に、お客様が鍋料理の譲り合いをされている場面を見たことにあります。

「個室会席 北大路」ではご接待・ご会食でご利用いただくお客様が全体の8割。そのため相手への気遣いから、鍋料理ではゲスト・ホスト双方が箸をつけにくい状況となることもあります。そこで楽しく、気兼ねなく鍋料理を味わっていただきたいと思い、「一人ひと鍋」のメニューを開発しました。

【個室会席 北大路 店舗情報】

「個室会席 北大路」は、四季折々の日本料理を全席完全個室のおもてなしで提供します。

店舗公式ウェブサイトURL:http://www.kitaohji.co.jp/

銀座茶寮:東京都中央区銀座3-9-11 紙パルプ会館B1F

赤坂茶寮:東京都千代田区永田町2-13-5 赤坂エイトワンビルB1F

八重洲茶寮:東京都中央区京橋1-2-5 京橋TDビル1F