K-MIX(静岡エフエム放送株式会社)静波海岸と下田 白浜海岸の映像をインターネットで配信

静岡エフエム放送株式会社(本社:浜松市 代表取締役社長 鈴木一喜)は7月9日(月)から8月31日(金)までの間、期間限定で静岡県の人気海岸2ヶ所 静波海岸(牧之原市静波)・下田 白浜海岸(下田市白浜)にライブカメラを設置。また、7月16日(月・祝)海の日は、静波海岸(牧之原市静波)から公開生放送を実施する。

静岡県の民間エフエムラジオ放送局、K-MIX(ケイ・ミックス/JFN・TOKYO−FM系列 本社:浜松市 代表取締役社長 鈴木一喜)は7月9日(月)から8月31日(金)までの間、期間限定で静岡県の人気海岸2ヶ所 静波海岸(牧之原市静波)・下田 白浜海岸(下田市白浜)にライブカメラを設置。
これは今年で9年目の人気コンテンツ。オフィスのパソコンや携帯電話の画面に画像を表示させ、仕事中に華やかなビーチの画像で一息つくといった声や、サーファーからは、その日の波の高さを確認する事ができる、という声以外にも、なかなか海を見る事ができない山梨県や長野県の放送エリア外の方まで幅広く見られている。
http://www.k-mix.co.jp/sss/(7月9日 月曜日 公開)

また、7月16日(月・祝)海の日は、静波海岸(牧之原市静波)から公開生放送を実施する。海の日の公開生放送は今年で10年目を迎える。
今年は、NTT DoCoMoの携帯電話FOMAで見る動画システム「Vライブ」で公開生放送の様子をオンエア。ライブゲストには、「Lovin' Life」がロングヒットし、5月に「ちっぽけな勇気」をリリースした「FUNKY MONKEY BABYS」と、m-floファミリーの歌姫、5月に「O'kay」をリリースした「日之内エミ」の2組が登場。
灼熱の太陽の下、放送とLIVEでビーチを盛り上げる、静波海岸の恒例行事となっている。
放送終了後は、ビーチクリーンキャンペーンも行う。

■問い合わせ先
  竹内 照夫(たけうち てるお・編成制作部クロスメディアグループ)
  加藤 万里(かとう まり・編成制作部クロスメディアグループ)
  メールアドレス:koho@k-mix.co.jp