東京で人気の酒蔵レストラン 福岡初出店記念イベント「女性のためのSAKEセミナー&テイスティング in 博多・天神」2月19日(金)まで参加者募集中

ホテル・レストランの運営およびコンサルティングをおこなう株式会社フォーブス(代表取締役:松崎充宏)の運営する人気の酒蔵レストランが福岡に初出店することを記念し「女性のためのSAKEセミナー&テイスティング」を開催いたします。山口の銘酒「貴」を醸す杜氏ご夫妻を特別ゲストにお招きし、日本酒の魅力について熱く語っていただきます。また、日本酒に合うスイーツ・果物をテイスティングしながら調べ、女性ならではの感性で日本酒の新たな楽しみ方を探る無料イベントとなります。30名様限定で参加者を募集しております。(2月19日応募締め切り)

<女性のためのSAKEセミナー&テイスティング>

4月下旬にソラリアプラザ(福岡・天神)7階にNEW OPENする「酒蔵レストランたから」の開店を記念してイベントを開催いたします。日本酒が縁でご結婚された山口県「貴」の永山ご夫妻をお招きして、蔵元が考える日本酒の魅力や裏話についてお話しいただくほか、【スイーツや果物】と【SAKE】の相性を探る新たな楽しみ方など、女性ならではの感性で「日本酒」をテーマに語り合いましょう。

【第一部】トークショー「日本酒の魅力について」

特別ゲスト:山口銘酒「貴」 永山貴博杜氏・奥様 幸子さん

蔵元が考える日本酒の魅力や酒蔵の裏話、全国SAKE旅行の楽しみ方をお話しいただきます。

【第二部】やさしい日本酒の楽しみ方~SAKEテイスティング~

人気の低アルコール発泡日本酒や生酒・原酒・吟醸酒の違いなどテイスティングしながらお楽しみ

いただけます。また、日本酒の魅力を引き出す新たなマリアージュを女性ならではの感性で研究。

採用されたアイディアは『酒蔵レストランたから』で商品化される可能性もございます。

ぜひ、日本酒ファンの皆さまのアイディアをお聞かせください。

■日時    平成28年3月6日(日)

14:00~17:00

■場所    西鉄イン天神 1階ラウンジ(〒810-0004 福岡市中央区渡辺通4-7-1)

■定員    30名様 ※ご応募は1組最大2名様まで)