【新刊書籍のご案内】超訳シェイクスピア 猫と眺める人生バラエティ(株式会社秀和システム)

パソコンユーザーにお馴染み「はじめての~」シリーズなどをはじめ、数々のIT、ビジネス本を刊行している株式会社秀和システム(本社:東京都中央区)は、2016年1月27日(水)「超訳シェイクスピア 猫と眺める人生バラエティ」を発刊いたします。本書は、「シェイクスピア劇の名台詞」と「コント仕立ての寸劇」、そして「猫と犬の癒し写真」で、シェイクスピア劇の「エッセンス」を“超訳”した、今までにない本です。「シェイクスピア、今度読んでみようかな?」と思わせる内容で、シェイクスピア劇を知っている人も、知らない人も、かわいい写真でただ癒されたい人も楽しめます。【書籍情報】楠 美津香 著 / 予価1,380円+税 / A5版 / フルカラー136ページ / ISBN978-4-7980-4465-1 / 全国書店・ネット書店で発売中

パソコンユーザーにお馴染み「はじめての~」シリーズなどをはじめ、数々のIT、ビジネス本を刊行している株式会社秀和システム(所在地:東京都中央区、代表取締役:紙谷賢志)は、2016年1月27日(水)「超訳シェイクスピア 猫と眺める人生バラエティ」を発刊いたします。

2016年は、シェイクスピア没後400年にあたります。

その名を知らぬ者のない、16世紀の劇作家、シェイクスピア。人間及び人生そのものを冷静に見つめ、

リアルでシニカルに書かれた作品は、現代でも全く古さを感じさせません。

名台詞も多く、文学から映画、漫画まで、現代のあらゆるコンテンツで引用され続けており、それとは知らずに目にする機会も多くあります。

一方で、シェイクスピアというと、何だか小難しそうに感じるかもしれませんが、実はギャグ満載なのです。

「こんなこと、人生にあるある…」というエピソードや、「こんな人、周りにいる!」というキャラクターがたく

さん出てきます。

この本では、シェイクスピア劇の名台詞とコント仕立ての現代劇、そして猫と犬の癒し写真で、シェイクスピア劇

の「エッセンス」を“超訳”した、今までにない本です。

【書籍情報】

「超訳シェイクスピア 猫と眺める人生バラエティ」

楠 美津香 著

予価1,380円+税