ミシュラン取得、厳選レストランの予約決済ウエブサービスのポケットコンシェルジュ インバウンド拡大にともない「タイムアウト東京」ウエブサイトで店舗紹介スタート

他では扱えない、ミシュラン取得レストラン、厳選されたレストランの予約・決済サービスの「ポケットコンシェルジュ(英語・日本語版)」を運営する株式会社ポケットメニュー(本社:東京都港区、代表取締役社長:戸門 慶、以下ポケットメニュー)はタイムアウト東京株式会社と提携し、ウエブサイト「タイムアウト東京」(英・日)に、ポケットコンシェルジュ掲載レストランを順次紹介していくこととなりました。旬なローカル情報を提供するメディアとして世界108都市39カ国で展開されているタイムアウト。その日本版となるタイムアウト東京にて、ポケットコンシェルジュの掲載レストランを紹介、感動の食体験を提供し、インバウンド事業を加速していきます。

他では扱えない、ミシュラン取得レストラン、厳選されたレストランの予約・決済サービスの「ポケットコンシェルジュ(日本語・英語版)」を運営する株式会社ポケットメニュー(本社:東京都港区、代表取締役社長:戸門 慶、以下ポケットメニュー)はタイムアウト東京株式会社と提携し、ウエブサイト「タイムアウト東京」(英・日)に、ポケットコンシェルジュ掲載レストランを順次紹介していくこととなりました。旬なローカル情報を提供するメディアとして世界108都市39カ国で展開されているタイムアウト。その日本版となるタイムアウト東京にて、ポケットコンシェルジュの掲載レストランを紹介、感動の食体験を提供し、インバウンド事業を加速していきます。

▶︎インバウンド旅行消費額の費目別構成費の金額の増大

観光庁の報道資料によりますと、インバウンド旅行消費額の費目別構成比の金額(平成26、27年度)における飲食金額の推移は、4311億円から、6420億円と、148%に伸びています。また、これまでの団体ツアーから、FIT(個人旅行)にシフトしていく流れの中、飲食については、個々でレストランを探し、よりよい「食体験」を求めるニーズが増大しています。

▶︎タイムアウト東京のウエブサイトにてレストラン紹介から予約・決済までが可能。

好奇心旺盛で行動力のある人たちを応援する、タイムアウト東京のウエブサイトにて、ポケットコンシェルジュの掲載レストランを「テーマ別」に紹介いたします。タイムアウト東京のインバウンド、国内それぞれの閲覧者へ掲載レストランを紹介、ポケットコンシェルジュサイトに遷移、予約から決済までが可能です。

第一回(1月20日公開)

タイムアウト東京英語版  記事「Top five Tokyo spots for classy Japanese dining」

タイムアウト東京日本語版  記事「東京贅沢イタリアン」

以降順次掲載予定

▶︎タイムアウト東京 英語版 http://www.timeout.com/tokyo

▶︎タイムアウト東京日本語版  http://www.timeout.jp/tokyo/ja

▶︎ポケットコンシェルジュとは

ポケットコンシェルジュ(https://pocket-concierge.jp、英語版はトップページ右下enより遷移)とは、厳選されたレストランの予約から決済までを可能にした業界唯一のウエブサービス。代表戸門が元料理人のため、レストランからの信頼が熱く、他予約サービスでは未掲載のミシュランの星獲得や、厳選されたレストラン(東京、横浜、京都)約300店、英語版約80店を掲載。会員数は10.5万人(登録無料)。ポケットコンシェルジュ経由で予約したお客様専用のコース提供、予約時クレジットカード登録でオンライン決済が可能。インバウンド(訪日外国人)に対しても積極的に事業を拡大。

タイムアウト東京《英語版》サイト内ポケットコンシェルジュ紹介ページ

企業名 株式会社ポケットメニュー
代表者名 戸門 慶