ディップ運営のモバイルアルバイト情報サイト「バイトルドットコム」に業界初!3キャリア公式サイト全てに「GPS検索」を搭載

ディップ株式会社が運営する日本最大級のモバイルアルバイト情報サイト「バイトルドットコム」は、7月2日より業界では初めて3キャリアの公式サイト全てに「GPS(位置情報検索)を利用した仕事情報検索」を搭載し、サービスを開始いたしました。

2007年7月4日
報道関係者各位

総合求人情報サイトを運営するディップ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長 兼 最高経営責任者(CEO): 冨田英揮、以下ディップ)が運営する日本最大級のモバイルアルバイト情報サイト「バイトルドットコム」は、7月2日より業界では初めて3キャリアの公式サイト全てに「GPS(位置情報検索)を利用した仕事情報検索」を搭載し、サービスを開始いたしました。

今回提供を開始するアルバイト情報GPS機能「この近くで探す」サービスは、『現在いる場所の近く』という検索軸によるアルバイト情報の検索が可能となりました。検索エリアは、現在地から5km以内で検索位置から近い順番にアルバイト情報を地図とともに表示いたします。また、従来の位置検索に比べ、人工衛星を利用して位置を割り出すため、より精度の高い位置情報を利用した検索が可能となります。

弊社調査等でも、アルバイト求職者が仕事を探す際の第一条件は「勤務地」であり、特に徒歩・自転車で通勤可能なエリア内での就業を希望しております。アルバイト求職者の利便性を大きく高める本サービスの導入により、全国のアルバイト求職者と「バイトルドットコム」に掲載されている豊富なアルバイト情報のマッチングの向上を追及いたします。

ディップでは、今後も引き続き、運営サイトの情報の充実、利便性のアップ、ユーザーへのきめ細かいサービスに注力し、ひとりでも多くのユーザーに夢をかなえる仕事に出会う機会を提供できるよう、努力して参ります。

日本最大級のモバイルアルバイト情報サイト 「バイトルドットコム」 http://www.baitoru.com/ (3キャリア共通)
◆i-mode公式サイト
【メニューリスト】>【働く/住む/学ぶ】>【バイトならバイトル】
◆EZWeb公式サイト