焼き菓子専門店「ビスキュイテリエ ブルトンヌ」より、贅沢なベルギー産クーベルチュール板チョコをサンドした「フィナンシェ・エ・タブレットショコラ」新発売

株式会社エーデルワイス(本社:兵庫県神戸市、代表取締役会長:比屋根毅、代表取締役社長:比屋根祥行)が展開する焼き菓子専門店「ビスキュイテリエ ブルトンヌ」は、2/3(水)からバレンタイン期間限定で特別な味わいの「フィナンシェ・エ・タブレットショコラ」新発売します。オープン以来一番人気の焼きたてフィナンシェに、贅沢なベルギー産クーベルチュール板チョコをサンドした、季節限定の贅沢な味わいのフィナンシェです。

フィナンシェ・エ・タブレットショコラ (左)プレーン (右)ショコラ

焦がしバターとアーモンドの風味が豊かなフィナンシェに、カカオ成分55%以上のベルギー産クーベルチュールチョコレートのタブレット(板チョコ)をはさみました。しっとりとしたフィナンシェと、板チョコのぱりっとした食感がアクセント。

〈プレーン〉はアーモンドの香ばしい風味を生かし、〈ショコラ〉はチョコレートの濃厚さを生かしました。それぞれ少しビターで大人な、フィナンシェとショコラのハーモニーがお楽しみいただけます。

フィナンシェからはみ出たインパクトある板チョコレートと金箔をあしらうことでより華やかなビジュアルにし、焼き菓子好きの方もチョコレート好きの方も、どちらにも満足していただけ、バレンタインシーズンのお手土産や贈り物にもピッタリです。

(備考) ビスキュイテリエ ブルトンヌの焼きたてフィナンシェ

オーバル型が特徴で、外はカリッ、中は甘く香ばしいバターの香り。口あたりもやさしく、プックリとしたふくらみが生地のおいしさをより感じやすくさせます。特にプレーンタイプは、バターは程よい頃合まで焦がし、アーモンドは皮付きのプードルを使用。隠し味のゲランドの塩が素材のおいしさを一層ひき出します。その深い

コクと香ばしさが好評で、多い日には500 個以上も売れる人気商品です。

ビスキュイテリエ ブルトンヌの焼き菓子で素敵なバレンタインをお過ごしください。

■ 商品概要

【商品名称】

フィナンシェ・エ・タブレットショコラ〈プレーン〉/フィナンシェ・エ・タブレットショコラ〈ショコラ〉

【販売価格】

〈プレーン〉税込 324円( 本体価格 300 円)/〈 ショコラ〉税込 346 円( 本体価格 320 円)

【限 定 数】 各1 日30 個

【販 売 日】 2016 年 2 月3 日(水) ~ 2016 年 2 月14 日(日)

【販売店舗】 ビスキュイテリエ ブルトンヌ 阪急うめだ本店

■「 ビスキュイテリエ ブルトンヌ」とは

ビスキュイテリエ ブルトンヌは、2012年10 月にオープンした、株式会社エーデルワイス(本社所在地:神戸市中央区/代表取締役社長:比屋根祥行)が展開する焼き菓子専門店です。フランス・ブルターニュで愛されてきたお菓子を中心に、素朴ながらも味わい深い焼き菓子をお届けしています。本当に美味しい焼き菓子を食べていただきたいという想いから、店内厨房から毎日焼きたてを揃えています。焼きたての他にお日持ちする贈答用の焼き菓子も取り扱いしています。

企業名 株式会社エーデルワイス
代表者名 比屋根 毅