いつでもどこでも学べる、楽しめる「NHKサービスセンター ダウンロードストア」オープンのご案内

NHKサービスセンターでは、ビジネス・自己啓発、朗読、落語といった音声コンテンツの販売を行うダウンロードストアを開設しました。

一般財団法人NHKサービスセンターでは、オーディオブックなど音声コンテンツのダウンロード販売を行う「NHKサービスセンター ダウンロードストア」を2016年1月12日(火)にオープンしました。

NHKサービスセンター ダウンロードストア : https://dls.nhk-sc.or.jp/

当財団は2005年から今日に至るまで、オーディオブックのコンテンツプロバイダーとして、iTunes Storeをはじめとする音声配信サイトに「NHK語学」「朗読」「落語」などの魅力的なオーディオブックを数多く提供してきました。

その実績をもとに、自社で運営する「NHKサービスセンター ダウンロードストア」を開設しました。現在、ビジネス・自己啓発、朗読、落語などおよそ70タイトルのオーディオブックを配信中。その後、随時追加していきます。

■オーディオブック 1月の主な配信タイトル

池上彰「池上式仕事術」、松下幸之助「私の自叙伝」、久瑠あさ美「マインドの法則」、

宮部みゆき「ばんば憑き」「器量のぞみ」、江戸川乱歩「お勢登場」「人でなしの恋」、

三遊亭円楽「目黒のさんま」「品川心中」、桂歌丸「うなぎや」「井戸の茶碗」  ほか

また3月半ばには、平成28年度版NHK語学の販売を開始します。

当ダウンロードストアでは、NHK語学の音声だけでなく、学習に欠かせないNHKテキスト電子版も同時に販売する予定です。

ダウンロードした音声(MP3)はパソコンやスマートフォンでそのまま再生、またはデジタルオーディオプレーヤーなどに転送して楽しむことができます。支払い方法はクレジットカードです。

いつでもどこでも学べる、楽しめる、NHKサービスセンターのオーディオブックをぜひお楽しみください。

企業名 一般財団法人NHKサービスセンター
代表者名 米本 信