JAPANPRでは、中国・台灣・香港の40名の人気インスタグラマーをネットワークしたプロモーションサービスの販売を開始

中国人観光客向けPR・プロモーション事業を手がける株式会社JAPAN PR(本社:東京都台東区、代表取締役:蛭田一史)は、中国・台灣・香港の40名の人気インスタグラマーネットワークしたプロモーションサービスの販売を開始致します。

JAPANPRはこれまでに中国・台灣・香港のインフルエンサーを日本国内へ招聘した体験会

微博(ウェイボー、TwitterのようなSNS)、微信(ウィーチャット、LINEのようなSNS)を活用した

プロモーション支援を行って参りました。

「爆買」という言葉に代表されるように、中国人観光客をはじめとした中華圏からの訪日観光客による日本国内での消費活動は他の外国人観光客と比べても大きなものがあります。

円安・免税制度の拡充・ビザ発給要件緩和により、2014年は10月の時点で2013年の年間訪問数131万人を大きく上回る200万人超の旅行者が日本を訪れ、家電や日用品などを大量に購入。ショッピング目的の旅行客も多く、その消費効果に注目が集まっています。

こうした、台湾人、香港人、中国本土の観光客たちは、メディアよりも口コミを信用しています。

特に彼らが重要視するのが、「信頼できる人」からの口コミです。

微博(ウェイボー、TwitterのようなSNS)、微信(ウィーチャット、LINEのようなSNS)にて行われております。2015年5月時点でWeibo(微博/ウェイボー)のユーザー数は3億を超え、月間のアクティブユーザーは1億9千万人と拡大しています)

今回は、中国・台灣・香港のにて人気のインスタグラマー40名をネットワークした

プロモーションサービスを開始致しました。中国ではGreat Firewall(グレート・ファイアウォール)により

instagramは使用できない現状がありますが、多くの感度の高い10代から20代の購買意欲の高い女性は使用しております。

今後は、中国・台灣・香港のインフルエンサーの招聘や中国・台灣・香港の芸能・モデルプロダクション等とも幅広く提携し、様々なメディアやサービスと提携したオリジナルメニューの開発及び、拡充を図ってまいります。

株式会社JAPANPRについて

・名称  :株式会社JAPANPR(英語表記:JAPANPR Inc.)

・代表者 :代表取締役:蛭田一史

・所在地 :東京都台東区東上野2-18-7 共同ビル 3F いいオフィス EAST8

・事業内容 :訪日観光客集客コンサルティング、中国人観光客向けPR・プロモーションの企画・実施

企業名 株式会社JAPAN PR