1食215kcal 女性向け一人用もつ鍋セット「モテ鍋」リニューアル

「モテ鍋」とは女性向け一人用もつ鍋セットです。国産牛もつ、鹿児島の醤油で作った特製醤油スープ、そして今回新しくとうがらし、乾燥にんにくがセットになっています。鹿児島弁で「モテる」ことを「もつ(っ)」ということから「モテ鍋」と名づけました。モテ鍋のメインターゲットは20代半ば~40代前半の美意識が高い働く女性です。頑張る女性に、もつだけではなくお好みの野菜も美味しく食べてさらに輝いて欲しいという願いを込めて、㈱寺師で働く女性スタッフ(元エステティシャン)が開発しました。ターゲットへの提供価値は大きく3つあります。①もつだけではなく、野菜も美味しく食べられます②1食で215kcalという低カロリーです。③「良いものを少しだけ」今までにない食べ切りサイズです。

左:モテ鍋パッケージデザイン  右:モテ鍋盛付イメージ

<「モテ鍋」とは>

国産牛もつ、鹿児島の醤油で作った特製醤油スープ、そして今回新しくとうがらし、乾燥にんにくをセットにした女性向け一人用もつ鍋セットが「モテ鍋」です。

鹿児島弁で「モテる」ことを「もつ(っ)」と言います。「もつ(っ)鍋」=「モテ鍋」

<モテ鍋のターゲット>

20代半ば~40代前半の、美意識が高い、働く女性をターゲットにしています。

頑張る女性にもつだけではなくお好みの野菜も美味しく食べてさらに輝いて欲しい、そんな思いを込めて㈱寺師で働く女性スタッフ(元エステティシャン)が、女性が食べやすい1人用サイズを作りました。

<ターゲットへの提供価値>

①もつだけではなく、野菜も美味しく食べられる

丁寧に下処理をした国産牛もつはもちろんのこと、鹿児島の醤油で作った特製スープで野菜を美味しく食べられます。

②1食で215kcalという低カロリー

モテ鍋1食分で215kcalと低カロリーです。

③「良いものを少しだけ」食べ切りサイズ

一般的なもつ鍋セットは2~3人前以上ですが、モテ鍋は1人用です。お好みの野菜と一緒に、国産牛もつ鍋を食べ切りサイズで食べられます。

<リニューアル「モテ鍋」販売スケジュール概要>

販売開始日時 :平成28年1月22日(火)予定~

発売店舗   :三浦屋(東京)、スーパーラック(静岡)、マルヤガーデンズ(鹿児島)、山形屋(鹿児島) ※敬称略

※平成28年2月 東京ビッグサイトで開催の「スーパーマーケットトレードショー2016」鹿児島県ブース内でリニューアルしたモテ鍋を出展予定です。

<株式会社 寺師について>

1984年創業。食品製造・加工・卸を主とする。鹿児島うんまか豚、モテ鍋など鹿児島の食材を展開。

主要取引先 : 株式会社 三浦屋、ロイヤルホスト株式会社、春本旅館、高島屋オンライン 他 ※敬称略

■会社HP

■モテ鍋HP※まだリニューアルしていません

企業名 株式会社 寺師