THE GOAT アルガンスキンケアクリーム(アルガンオイル配合無添加スキンケアクリーム)を新発売致しました。

オーガニック化粧品(THE GOATシリーズ)の製造・販売、化粧品原料の輸入販売を手掛ける、宮尾商事株式会社(所在地:東京都中央区勝どき、代表取締役:宮尾文三)は、2015年12月4日より「THE GOAT アルガンスキンケアクリーム 35g / 販売価格:4,000円(税込)」の販売を開始致しました。

【背景】

オーガニック化粧品のTHE GOATシリーズとして、「THE GOAT アルガンオイル」「THE GOAT アルガンエッセンシャルフェイシャルソープ」「THE GOAT ダマスクローズウォーター」をお客様にお届けして参りましたが、お客様より、「乾燥する秋冬の季節用にアルガンオイルより保湿力の高い商品が欲しい」、「目元や口元などを集中的にケアできる商品が欲しい」とのお声を頂き、より保湿力の高いアルガンクリームの開発、製造を行いました。

【製品・サービスの概要】

THE GOAT アルガンスキンケアクリーム

■内容量:35g

■販売価格:4000円(税込)

■原材料:アルガンオイル、ミツロウ、ダマスクローズ精油(ローズオットー)

原材料は、アルガンオイル、ミツロウ、ローズ精油のみ。

アルガンオイルがお肌に浸透、中から保湿してお肌を健やかに保ち、ミツロウの強い保湿力で潤いを閉じ込め、しっとりとしたお肌を持続させます。

ローズが華やかに香り、アロマ効果でお肌と心のリラックスタイムに導きます。

アルガンオイルを贅沢に使用しているため、従来のミツロウクリームとは違ってやわらかく、のびの良い使い心地です。

「アルガンオイル」

国際オーガニック認証のECOCERT(エコサート)認定オイルを100%使用したオーガニックオイル。モロッコ契約農家に注文ごとに採油してもらい、直接輸入した新鮮な最高級アルガンオイルを贅沢に使用。

[特徴]

・約80%が肌なじみの良い不飽和脂肪酸で構成。お肌に近い脂肪酸組織だから素早く角質層に浸透。オイルなのにべたつかないサラサラの使い心地です。

・ビタミンE、リノール酸、ポリフェノールなどの美容成分を豊富に含みます。(※ビタミンEはオリーブオイルの約3倍)

・いやな匂いもなく、オイル自体も非常に酸化に強いオイルです。

・肌細胞を取り囲む脂質に良質な水分(脂質)を補給して保湿や代謝を高め、肌本来の機能を向上させます。

・脂質を正常な状態に調整して保つことから、乾燥肌はもちろん、オイリー肌、混合肌の方にもご使用頂けます。

「ミツロウ」

オーストラリア・ノーザンライト社のビーズキーパー(養蜂職人)が丁寧に作り上げたピュアなミツロウです。

保湿、殺菌性に優れたミツロウは、紀元前5000年以上前から、キズや火傷などの軟膏薬として使われた記録があります。

オーストラリアは世界唯一、ミツバチの伝染病に侵されていない商業用蜂蜜の生産国であり、オーストラリア産のミツロウは、世界で最も品質が高いワックスの一つです。

「ダマスクローズ精油(ローズオットー)」

ダマスクローズ精油の原種に近く、香り豊かなイラン産ダマスクローズ精油(ローズオットー)を贅沢に使用。アロマ効果でお肌と心をリラックス。

バラの成分がお肌を清潔に保つとともにお肌を引き締め、キメの整ったお肌に導きます。

【今後の展望】

THE GOATシリーズの販売促進により、より多くの皆様にアルガンオイルをご紹介する活動を進めると共に、自然原料の力を引き出し、無添加にこだわったオーガニック化粧品の開発を進めて参ります。

今後はバスソルトなどの商品開発を予定しております。

【宮尾商事株式会社について】

本社:〒381-0034 長野県長野市大字高田1817

東京事務所:〒104-0054 東京都中央区勝どき4-2-13-701

代表者:代表取締役 宮尾文三