金沢の老舗「あめの俵屋」ホームページリニューアル!動く「スマート浮世絵」に!

■動く「スマート浮世絵」としてリニューアル。スマホにも対応した楽しいサイトへ創業天保元年の老舗・株式会社俵屋(代表:俵 秀昭 本社:石川県金沢市小橋町)が、自社のホームページを12月17日にリニューアルします。当社が創業した185年前はまだ江戸時代であり、浮世絵の世界のころから変わらない製法で飴づくりを続けています。しかし一方で、積極的に商品開発し品ぞろえを充実させるなど、新しいことに挑戦し続けているのが俵屋の強みでもあります。新しいホームページもそんな当社らしく、時代に即したものに生まれ変わりました。

■リニューアルしたホームページの特徴

コンセプトは「スマート浮世絵」。金沢市指定保存建造物の俵屋本店の店構えを「浮世絵」として描き、そこにお客様や店員が小粋にアニメーションしながら登場します。視聴する時間帯によって空模様が変わったり、ムービーを埋め込んだりと見るたびに新しい発見があるような楽しい仕掛けを随所に盛り込みました。またスマートフォン対応やFacebookページの埋め込みなど、多くの人に俵屋の情報をわかりやすくお届けできるような工夫も凝らしております。

====================================================

■ホームページ情報

「あめの俵屋」

平成27年12月17日よりオープン

■リニューアル記念キャンペーン

今回のホームページリニューアルを記念して、石川県のご当地キャラクター「いしカバくん」とコラボレーションしたTwitterキャンペーンを開催します。いしカバくんは高桑美術印刷株式会社(代表:高桑 秀治 本社:石川県金沢市泉本町)が運営するプロジェクト「\勝手に/いしかわディスカバリー」のマスコットキャラクターで、地元を盛り上げる目的でこれまでも当社と協力してキャンペーンを開催しています。

期間:平成27年12月17日~平成28年1月17日

方法:俵屋ホームページを見てお題を確認しTwitterで応募

商品:俵屋のあめ詰め合わせ、じろあめ等

URL:http://ishikabakun.jp/pages/smart_ukiyoe.html