紀伊国屋書店、三省堂書店、丸善などの書店で1 位獲得「2015年のEC業界を総まとめ!!最新EC業界大図鑑」

EC業界特化型メディア「ECのミカタWEB」を運営する株式会社 Ryo-MA(所在地:東京都渋谷区 代表取締役社長:小林亮介)が発売する「2015 年の EC 業界を総まとめ!!最新 EC 業界大図鑑」について、先日、Amazonランキング一位※に続いて、紀伊国屋書店、三省堂書店、丸善、文教堂書店、有隣堂など、並み居る各書店のランキングで1位を獲得致しました。これにより、同書籍はネットでもリアルでも幅広い支持を集めていることがうかがえる結果となりました。現在も、ランキング1位は他店舗でも拡大中で、その売り上げを伸ばしています。

背景にあるのは、EC初心者でも理解できる内容でありつつも、EC業界に関する知識を網羅している点になります。初心者でも、読んでいただいた方には、必ずやECに精通する人たちと肩を並べることができると信じています。普段からECに携われている方にも自分たちの業務に“気付き”を与える内容です。

EC 業界全体を把握でき、業界を総括できるものとして、めまぐるしく変化する EC 業界の出来事などを 1 年単位で振り返る、こうした書籍は今までありませんでした。だからこそ、これだけの支持が得られているのだと思います。

さらに、我々にとっても、普段は、ネット通販で商品を買うだけ、というEC事業者以外の方からの反響も寄せられており、それは大きな発見でした。そうしたことも相まって、この各書店での好セールスを後押ししています。

多くの人にとっての”日常”となったEC。そのECの面白さと発見が凝縮されたこの一冊を、改めて全ての人に自信を持って、おすすめしたいと思っています。

※ 2015 年 12 月 10 日、Amazon「情報・コンピュータ産業」ジャンルランキング 1 位獲得

※ランキング1位獲得店舗

●紀伊國屋書店:梅田本店(11/30-12/6)、大手町ビル店(11/30-12/6)、新宿本店(11/30-12/6)、本町店(11/30-12/6)

●三省堂書店:池袋本店(11/30-12/6)、東京駅一番街店(11/30-12/6)、有楽町店(11/30-12/6)、名古屋高島屋店(11/29-12/5)

●文教堂書店:浜松町店(11/29-12/5)

●丸善:日本橋店(12/3-12/9)、丸の内本店(12/3-12/9)

●八重洲ブックセンター:本店(11/29-12/5)

●有隣堂:恵比寿アトレ店(12/5-12/12)

【取り扱い販売書店チェーン一覧】※在庫、取り扱いは店舗によって異なります。

紀伊國屋書店 丸善 三省堂書店 八重洲ブックセンター ジュンク堂書店 ブックファースト

三洋堂書店 戸田書店 文教堂書店 明屋書店 ※一部抜粋

・業界初となる今までなかった EC 業界を総括する1冊

・EC 業界の歴史から今後の展望まで徹底解説

・Amazon、楽天市場を始め 100 社超の企業データを掲載

【コンテンツ】

1.EC 業界概説

2.EC 業界年表

3.イチ押し EC 通販店舗

4.頼れる EC 通販ソリューションパートナー

5.EC 業界用語集

【書籍掲載企業】※一部抜粋

・アマゾンジャパン株式会社 ・楽天株式会社 ・ヤフー株式会社 ・株式会社スタートトゥディ

・株式会社メルカリ ・株式会社ファンケル・株式会社キタムラ ・アリババ株式会社

・アンファー株式会社 ・株式会社エニグモ

【その他 書籍詳細情報】

監修者:小林亮介(株式会社 Ryo-MA)

編集者:EC のミカタ 発行所:株式会社文芸社

発売:2015 年 12 月 15 日 ※地域によって発売日が前後する場合があります。

頁数:236 頁 体裁:B5 版

定価:本体 1,500 円+税