ネット宅配買取サービス「買取王子」が、法人さま向けの在庫買取サービスを開始〜大量在庫・現地へのチャーター便引き取りにも対応〜

需要が高まるネット宅配買取サービス「買取王子」が、法人向けの在庫買取サービスを開始します。大量在庫・現地への引き取りといった法人ニーズに応えるサービス内容を提供します。「大量に余った在庫の処分」「倉庫に眠っている休眠在庫」「訳アリ品、返品、損傷品」「旧型商品」「決算前の売上対策」など、自社のリソースでは解決しにくい在庫問題に。「スピード換金」「チャーター便引き取り手配」「多彩な取扱い商材」で、トータルに対応。過剰在庫を適切なタイミングで一括で換金することは、商品代金だけでなく、棚卸しや保管スペースなどの様々な在庫管理コストの削減につながります。換金した資金で次のキャッシュフローの改善やチャンスにつなげるお手伝いします。

ネット宅配買取サービス「買取王子」(株式会社ティーバイティー、所在地:愛知県豊明市間米町敷田1225-12、代表取締役:片桐拓也)は、法人向けの買取サービスを、2015年12月7日(月)より、開始いたしました。

「買取王子 法人向け在庫「買取サービス」

【背景】

通販市場は6兆円市場に成長し(2014年度、公益社団法人 日本通信販売協会調べ)、この成長に比例するように買取サービス利用の形態も店舗への持ち込みではなく宅配便を利用しての宅配買取の需要として、年々高まっています。

既に「買取王子」は、2010年に個人向けの宅配買取サービスとしてスタートし、現在は20万件を超える申込件数(2015年11月実績)となり、大変ご好評いただいております。

一方で大量在庫・現地への引き取りといった法人からのニーズには、これまでのサービスでは十分な対応をすることが出来ませんでした。

この度、専門の部署を設け、法人さま向けの買取サービスにも対応できるようになりましたのでお知らせ致します。

【製品・サービスの概要】

買取王子 法人向け在庫買取サービスでは、自社のリソースではすぐに対応できない在庫の様々な悩みに対応致します。

・大量に余った在庫の処分

・倉庫に眠っている休眠在庫

・訳アリ品、返品、損傷品

・旧型商品

・決算前の売上対策 など

換金した資金で次のキャッシュフローの改善やチャンスにつなげるお手伝いをさせていただきます。

<3つの特長>

1:スピード換金

お問い合わせ後、専任担当者がお困りごとをヒアリング。

ご依頼品の検品が終わりましたら即現金支払致します。

2:チャーター便で引き取り

大量の在庫でお困りの法人さまのために、現地へのスタッフお伺いはもちろん、チャーター便の手配まで行います。

3:多彩な取扱い商材

過剰在庫から店舗備品まで、幅広い品揃えに一括で対応致します。

取扱い商材例)

CD,DVD,ブルーレイ,おもちゃ,プラモデル,フィギュア,スマートフォン,タブレット,家電,ブランド品,楽器など

買取した商品は、店舗・ウェブ・提携業者への卸しを中心に、ご希望であればクローズドマーケットでの処理についてもご相談お受けいたします。

「買取王子 法人向け在庫「買取サービス」

【株式会社ティーバイティーについて】

本社:〒470-1132 愛知県豊明市間米町敷田1225-12

代表者:代表取締役 片桐拓也