ティーバイティー、宅配買取サービス「買取王子」でAmazonギフト券での支払いサービスを開始

株式会社ティーバイティー(愛知県豊明市 代表取締役社長 片桐拓也、以下ティーバイティー)は、 運営する宅配買取サービスサイト『買取王子(http://www.kaitoriouji.jp/)』において、 2013年8月1日(木)、Amazonギフト券での買取金額の支払いを開始しました。

■サービスの特徴

従来までの銀行振込での支払では、金融機関の営業時間・休業日等の事情により買取金額ご提示後の
代金受取まで数日間を要していました。

今回、アマゾンギフトカードジャパン株式会社より提供されております
『Amazonギフト券 法人向けプログラム オンデマンドタイプ』を使用したAPI連携処理により、
タイムリーな買取代金の支払いを実現しました。(注1)

1.Amazon.co.jpでのお買い物が可能
発券されたAmazonギフト券は、通常のAmazonギフト券同様に、
Amazon.co.jp(Amazonマーケットプレイスの商品を含む)およびJavari.jp でご利用いただけます。
もちろんAmazonマーケットプレイス『買取王子』サイト上(http://www.amazon.co.jp/shops/AP5OSMI93DOVF)の
お得な中古商品のお買い上げにもご利用いただけます。

2.スピーディーなお支払い
Amazonギフト券でのお支払いは、24時間365日可能です。(注2)
金融機関の営業時間外・土日祝日等、週末の買取代金の受取もお待たせしません。
到着当日~4日程度で査定結果が分かる『買取王子』の利便性が一層向上します。

3.ポイント併用で買取金額が最大11%アップ
Amazonギフト券での支払いの場合、決済金額に応じて最大5%アップ。
さらに買取王子会員サービスにおけるポイントの累計保持期間に応じて付与されます最大6%アップサービスと
併用することにより、合計最大11%アップの額面でAmazonギフト券を受け取ることが可能です。

『買取王子』では、今後もより多くの方に宅配買取サービスをご利用いただけるようサービス改善に努めて参ります。

注1)Amazonギフト券での支払いは、会員かつ2回目以降ご利用の方となります。
   会員登録は『買取王子』サイト上で無料で登録頂けます。
 注2)やむを得ない理由により、メンテナンス等が発生した場合は除きます。

【買取王子データ】(2013年8月現在)
 月間ページビュー12万PV、月間サイト利用者数40,000人

*Amazon.co.jpは、本プログラムのスポンサーではありません。
*Amazon ギフト券細則についてはhttp://amazon.co.jp/giftcard/tc (PC)またはhttp://amazon.co.jp/jpgc_tc_aw (携帯)をご確認ください。
*Amazon、Javari.jp、Amazon.co.jpはAmazon.com, Inc. またはその関連会社の商標です。

企業名 株式会社ティーバイティー
代表者名 片桐拓也