詳細検索
W印刷する

有限会社トラスト

! 2015年12月7日 11時

日本橋からドローン新アイドル登場!?ドローンの専門メディア『Japan Drone Media.JP』をオープン!有限会社トラスト(Trust.Inc. 本社:東京都中央区)は、業界最安値のドローンのレンタルサービス『レンタルドローン.JP(http://www.rental-drone.jp)』に引き続き、2015年12月7日にドローンを専門テーマとし、楽しくリアルな体験の共有、役に立つTipsの紹介、最新のドローン海外事情など、ドローンの楽しさを探求するメディア『Japan Drone Media.JP』をオープンいたしました。http://www.japandronesmedia.jp

『Japan Drone Media.JP』:http://www.dronesmedia.jp

ドローンは、ビジネスひいては社会インフラを変えてしまう可能性を持っていると言われています。一方、技術の未熟な操縦者による墜落事故が起きたり、改正航空法施行により規制対象になったりと解決しなくてはならない問題を多く抱えていることも事実です。『Japan Drone Media.JP』では、ドローンが持つ本来的な楽しさをアイドル女子スタッフの等身大の体験を中心に掘り下げていきます。ドローンの技術練習やイベント参加、取材企画や実践企画などを主なコンテンツとしてお届けしてまいります。

D★Girls

また、今後は将来的にドローンとの技術融合も期待されるロボット技術の女性開発者等のゲストライターによる連載など、ドローン周辺分野の女性専門家によるコンテンツも公開予定ですのでご期待ください。

『Japan Drone Media.JP』http://www.dronesmedia.jpは、今までのドローン関連メディアとは異なる切り口で、ドローンの楽しさや面白さを発信していきたいと考えています。

【有限会社トラスト(Trust Inc.)】

所 在 地:東京都中央区日本橋3-2-14 日本橋KNビル4F

設 立:1997年5月8日

代 表 者:小野祐紀香

電話番号 :03-5542-1501

Webサイト:http://www.tokyo-trust.jp/

サービスWebサイト:http://www.dronesmedia.jp/

関連サービスWebサイト:http://www.rental-drone.jp/

※以下、メディア関係者限定の特記情報です。webサイトや個人のSNS等での情報公開はご遠慮ください。

【お問い合わせ窓口】
Trust Inc.
ドローン事業部
Mail:info@rental-drone.jp
TEL:03-5542-1501
担当:石山琢己

このプレスリリースを応援している人

こちらもおすすめ!関連プレスリリース

カテゴリ一覧

企業名

有限会社トラスト

小野祐紀香

その他サービス

プレスリリース情報

コンピュータ・通信機器

この企業の関連プレスリリース

Trust.Inc.が話題の最新ホビードローン(DJI Phantom3・Parrot Bebop 等)の本格レンタルサービス「レンタルドローン.JP」を開始!
! 2015年10月26日 11時
4/23<取材殺到?!>女性起業家の課題を解決するコミュニティ型レンタルオフィス「女性のための つながるオフィス」が東京八重洲で1周年記念イベント開催!
! 2014年4月4日 10時
スターバックス元CEO岩田松雄氏も登壇!女性起業家とOLが「学び」を通じて繋がるコミュニティ型カルチャースクール「女性のためのつながるカレッジ」東京駅そばに誕生
! 2013年10月28日 14時
4/8東京八重洲に<業界初>女性起業家を支援するコミュニティ型レンタルオフィス「女性のためのつながるオフィス」オープン。集客と経営のスキル不足という課題を解消!
! 2013年3月28日 10時

応援している人

このプレスリリースを応援する

応援するとは?