詳細検索
W印刷する

【上海問屋限定販売】あの近未来PCマウスに新色誕生 見た目の未来感がアップしたスタイリッシュカラー プロジェクションマウス 新色 シルバー 販売開始

株式会社サードウェーブ

! 2015年11月27日 15時

世界中から商品を輸入販売するドスパラ上海問屋(東京都千代田区)は、デスクに投影した映像上で操作をするマウスの新色シルバーを、2015年11月27日より販売開始いたしました。

【デスクに映った映像上でマウス操作】

大好評、近未来の操作感を味わえるプロジェクションマウスに新色シルバーが誕生。今までのクールなブラックに加え、スタイリッシュなシルバーが仲間入り。ますます未来感がアップしました。

USBケーブルを使ってPCに投影機を接続すると、約4cm前方にバーチャルマウス(操作エリア)を投影。バーチャルマウスに指でタッチすることで、様々なマウス操作を実行できます。実際に使った感じは、正に近未来。

本製品の使用に、ドライバー等をインストールする必要はありません。すぐにお使いいただけます。感覚的な指タッチのみで、さまざまな操作が可能。マウスを持つ必要がないので、手首やヒジの負担を抑えられるのもメリットです。尚、バーチャルマウスはデスクの上など平面に投影しないと機能しないのでご注意ください。

約4.3cm×5.2cm、重さ約40gとコンパクト。手軽に持ち運べるのもいいところ。マウスを持ち歩く必要がなくなります。

【上海問屋限定販売ページ】

プロジェクションマウス

デスクにバーチャルマウスを投影

近未来のマウス操作を先取りできます

DN-13293

9,999円(税込)

楽天市場店

本店

Yahoo店

※画像の備品は商品に含まれません。

【製品仕様】

対応OS・・・・・・Windows 10/8.1/8/7 MacOS

サイズ・・・・・・本体:43.5×52.4×24 (mm)

バーチャルマウス(操作エリア範囲):80×80 (mm)

本体重量・・・・・40g

電源・・・・・・・USBバスパワー

接続・・・・・・・USB

付属品・・・・・・microUSBケーブル、マニュアル(日本語、英語、中国語)

製品保証・・・・・お買い上げ後 1か月間

【製品画像】

リリース内容は予告なく変更になる場合がございます。予めご了承ください。

※以下、メディア関係者限定の特記情報です。webサイトや個人のSNS等での情報公開はご遠慮ください。

【本件に対する問い合わせ先】
株式会社 ドスパラ 広報部 佐久間 康子・勝亦 健太(かつまた)
Tel:03-5294-2043 携帯:090-2922-4621
E-mail : dospara-koho@twave.co.jp