シャープ提供サイト「モバイルクチコミデータベース」、7/11にリニューアル

7/11に、シャープ提供サイト「モバイルクチコミデータベース」がリニューアル。クチコミ情報投稿者の中から抽選で3名様にクオカード1万円分をプレゼントするキャンペーンを開催中。

報道関係者各位
プレスリリース                      2005年7月11日
                           シャープ株式会社

-----------------------------------------------------------------------
「今すぐ役立つモバイラーのための情報データベース」として、シャープ(株)が公開しているサイト「モバイルクチコミデータベース」が、7月11日(月)にリニューアルオープンしました。

このリニューアルを記念して、7月度は、クチコミ情報投稿者の中から抽選で3名様にクオカード1万円分をプレゼントするキャンペーンを実施します。
※通常月は当選者1名様です。

今回のリニューアルは、既存のコーナー展開を見直し、一般の方々がクチコミ情報をより投稿しやすいように、投稿専用コーナー「クチコミ広場」を設けたことが特徴です。モバイルスポット・モバイルテクニック・モバイルに便利なグッズ情報など、ジャンルを問わず投稿できるようになりました。また、HTMLの知識がなくても、どなたにでも直感的に見映えのいいWebページが作成できる画期的な投稿システムを採用しております。

他のコーナー展開は以下の通りです。これらコーナーにて発信される情報は、シャープ(株)が委託した、全国各地のモバイラーで構成する「特派員」によるものです。

■モバイルニュース
新規スポット情報、モバイルマシン新製品情報、キャンペーンのお知らせなど、ホットな情報をいち早くお届けしています。

■モバイル基礎講座
モバイルの基礎知識、設定、用語、マナー、役立つテクなどをご紹介。モバイル初心者の方はもちろん、モバイル経験者・上級者の方にもおすすめです。

■モバイルスポットレポート
全国各地のモバイルスポットを特派員が取材報告。「こんなところでもモバイルできるの?」と驚くスポットもたくさん。いろいろな場所でモバイルしたい方々のお役に立つこと必須です。

■モバイルストーリー
公衆無線LANスポット事業者へのインタビューや、モバイル上級テクニックなど、読んで楽しく、しかもためになる内容をシリーズで紹介しています。

そして前述の「クチコミ広場」をあわせた5つのコーナーでお楽しみいただけます。なお、「クチコミ広場」では、モバイルスポットのオーナー様からの投稿も歓迎しています。

【この件に関するお問合わせ先】

シャープ株式会社 情報通信事業本部
Eメール:sharp_kuchimoba@5012.jp
ホームページ:http://www.mobile-db.com/