カプコン直営カフェにてエスエルディーがフードプロデュース!第一弾は「モンスターハンタークロス」イオンレイクタウンkazeに11月20日(金)オープン

飲食店・ライブハウス・イベントなど、様々なスペース開発・運営を手がける株式会社エスエルディー(本社: 東京都渋谷区、代表取締役社長:青野 玄、証券コード:3223)は、株式会社カプコン(本社:大阪府大阪市、代表取締役社長:辻本 春弘、証券コード:9697)の直営キャラクターカフェ「カプコンカフェ」で提供するフードとドリンクをプロデュースいたしました。第一弾は「モンスターハンタークロス」をテーマとしており、ゲームに登場するキャラクターやアイテムにちなんだメニューであることはもちろんのこと、見た目の再現性だけでなく味にもこだわることで、子どもだけでなく大人でも満足していただけるようなフードとドリンクを考案いたしました。当社は、今後も当社の強みである蓄積されたカルチャーコンテンツのナレッジを活用し、株式会社カプコンとの共同事業領域の拡大、相乗効果のある成長と発展を目指してまいります。

カプコン直営カフェにてエスエルディーがフードプロデュース!

第一弾は「モンスターハンタークロス」

イオンレイクタウンkazeに11月20日(金)オープン

■メニュー

フードはキャラクターの「アイルー」をモチーフにしたハンバーグやパンケーキを始め、実際の作品に登場する「ベルナ村のチーズフォンデュ」や「こんがり肉」を再現いたしました。なお、「こんがり肉」は団体でお楽しみいただける1kgの特大サイズもご用意しております。

ドリンクは人気モンスターの色をイメージしたものや、作品中に登場するアイテムを再現。

中でも作品中に登場する「栄養剤」「強走薬」「鬼人薬」「回復薬」の4つのドリンクはそれぞれをアルコールにチェンジすることも可能で、大人も楽しめます。

■「カプコンカフェ」とは

株式会社カプコンの製品の世界観を追体験できる体験型飲食店舗です。第一弾として、11月28日に発売予定のシリーズ最新作『モンスターハンタークロス』をテーマに、壁面にはモンスターの巨大パネルの展示や、モンスターをモチーフにしたメニューを提供します。また、新作ゲームの試遊台を設置し、カフェ限定商品も販売します。今後は数ヵ月ごとにモチーフとなるタイトルを変更し、各種演出やメニュー、限定グッズの更新など、様々な新しい情報を発信していきます。

【名称】「カプコンカフェ」(イオンレイクタウンkaze 3階)

【場所】埼玉県越谷市レイクタウン4-2-2

【営業時間】9:00~22:00