エアコン増設不要でサーバー室の温度、熱だまりを完全解決!「ZITS熱拡散システム」

株式会社エスアイは、サーバー室の空調の過剰使用を抑止して、省エネ、節電、温暖化防止まで実現する「ZITS熱拡散システム」の提供を開始致しました。ZITS熱拡散システムでは、隣接する広い業務フロアに生活室温が保たれているという条件だけで目的達成します。生活室温とは人が活動するための適温(~28℃程度)ですので営業中であれば必ず合致します。

株式会社エスアイ(本社:東京都あきる野市、代表取締役社長:関田 泉)は、2015年10月1日より、空調の過剰使用を抑止して省エネ、節電、温暖化防止まで実現する「ZITS熱拡散システム」の提供を開始致しました。

【ZITS熱拡散システム】http://www.si-rd.com/exdf/

■ZITS熱拡散システムについて

ZITS熱拡散システムは、サーバー室で発生する熱を隣接する広い業務エリアに拡散することでエリア全体の空調機へ負荷分散します。

既存の小部屋や間仕切り等で小さなサーバー室を運用する場合、マシンの発熱量にエアコンが追い付かず十分な冷却が得られないことがありますが、「ZITS熱拡散システム」は、サーバー室と隣接する広い業務フロアの空調能力を利用しますので、エアコン増設が不要です。生活室温でのマシン冷却が常に担保され、僅かな電力で目的達成を遂行します。

■熱拡散システムの優位性

空調の過剰使用を大きく抑止できることでの省エネ、節電、温暖化防止まで実現します。

株式会社エスアイは、諸条件に応じた個別設計+現地施工を提供致します。

詳細はコチラです→http://www.si-rd.com/exdf/

株式会社エスアイ

代表取締役社長 関田 泉