【株式会社クレオネットワークス】情報システムの運用体制を次のステップに進化させるITサービス管理ソリューション「SmartStage」ブランドをリニューアル

株式会社クレオネットワークスは、ITサービス管理ソリューション『SmartStage』ブランドをリニューアルし、サービスラインナップを刷新したことを発表します。

株式会社クレオネットワークス(本社:東京都港区、代表取締役社長:宮島利光、以下クレオネットワークス)は、ITサービス管理ソリューション『SmartStage』ブランドをリニューアルし、サービスラインナップを刷新したことを発表します。

【ITサービス部門を取りまく課題】

ビジネススピードの加速、規制緩和や制度改革、セキュリティ強化など、ITサービス部門はこれまで以上に業務が増大し、迅速・適切な対応が不可欠になっており、クリエイティブな業務改革が求められています。

【ブランド刷新の内容】

クレオネットワークスでは、ITサービス部門を次のステップに進化させるための製品・サービスをITサービス管理ソリューション『SmartStage』 ブランドとして、「ITサービス管理ツール」「アウトソーシングサービス」「クラウド基盤サービス」を統合することで、ビジネスの仕組みと業務運用をトー タルにサポートいたします。

それに伴い、以前よりご提供させていただいておりますビジネスプロセス管理システム『BIZ PLATFORM』をITサービス部門以外の業務部門向けサービスとしてブランドイメージを刷新し、ご提供させていただきます。

(※ 画像が表示されない場合は以下の URL にてご参照ください。)

【SmartStage 製品・サービスラインナップ】(www.smart-stage.jp

● SmartStage ServiceDesk (ITサービス管理ツール)

ITIL®に準拠したシステム運用を、自由度の高いテンプレートで実現するITサービス管理ツール

● SmartStage IT Outsourcing (アウトソーシングサービス)

高いシステム運用レベルと業務効率を実現する、システム運用アウトソーシングサービス

● SmartStage N-CLOUD (クラウド基盤サービス)

厳選した高品質なサービスをコンパクトに統合した、リソースプール型プライベートIaaSサービス

【SmartStage導入実績】

ITサービス管理ツールSmartStageサービスデスク

■ イオンアイビス株式会社 様

大手流通企業イオングループの大規模化するITシステム運用を、ITサービス管理ツールで標準化

■ 株式会社JALインフォテック 様

JALグループの従業員約3万名の業務を支える、約2万台の端末のライフサイクル管理を実現

■ 株式会社西武ホールディングス 様

西武グループのIT全般統制を支える ITサービス管理システムとして業務効率向上を実現

■ JFEシステムズ株式会社 様

90%近くのお客様に利用いただき、問い合わせの進捗管理と履歴情報を見える化を実現

■ 日揮情報システム株式会社 様

業務ステータス共有により導入6ヶ月で課題解決率を約3.7倍に向上

■ 伊藤忠テクノソリューションズ株式会社 様

運用管理のコスト削減と、ITIL に基づくシステム運用管理プロセスの見える化を実現

■ 立命館大学 様

教育・研究用情報システムのコスト削減と業務改善を継続できるシステム運用管理を実現

■ ネオス株式会社 様

58拠点800名の業務を支えるシステム運用管理の業務品質を大幅に向上

■ 株式会社ハウコム 様

お客様のヘルプデスク/サービスデスク運用を全社で支援し業務運用管理ツールの標準化を実現

プライベートIaaSサービス SmartStage N-CLOUD

■ 株式会社サイゼリヤ 様

「徹底した効率性の追求」のため、基幹系システムを仮想プライベートクラウドに移管

■ シンコム・システムズ・ジャパン株式会社 様

特定保健指導システムに ハイブリッドクラウド『N-CLOUD』を導入

【BIZ PLATFORMとは】(www.biz-platform.com

ビジネスプロセスのあらゆる要素を「標準化」「見える化」「統制」する、業務プロセス管理プラットフォームです。

【BIZ PLATFORM導入実績】

■ キヤノン株式会社 様(受注管理・帳票出力)

月間約100件、関連会社からのスポット受注管理を見える化し、業務効率を大幅向上

■ 三井造船千葉機工エンジニアリング株式会社 様(購買プロセス管理・調達プロセス管理)

資材調達プロセスをクラウド化し、工事担当・調達・経理・取引先150社の業務進捗を見える化

■ 関電システムソリューションズ株式会社 様(データセンタ入館管理・承認ワークフロープロセス管理)

データセンターカスタマーポータルと連携し、入館業務の効率化・問い合わせ状況や登録情報の共有を実現

■ 株式会社日本教育クリエイト 様(会員管理・入金確認)

受講生管理から入金確認まで、フルスクラッチシステムをリプレイスし、関連業務を約2/3に圧縮

株式会社クレオネットワークス

代表者:代表取締役社長 宮島 利光

所在地:東京都港区港南4丁目1番8号 リバージュ品川

設立:2009年4月

資本金: 1億円

事業内容:ICT基盤サービスプラットフォームとメディアプラットフォームの提供

※ ITIL®はAXELOS Limited の登録商標です。

※「SmartStage」「BIZ PLATFORM」は、株式会社クレオネットワークスの商標、又は登録商標です。

※ 記載されている会社名、システム名、製品名は一般に各社の商標、又は登録商標です。

企業名 株式会社クレオ
代表者名 柿﨑 淳一