詳細検索
W印刷する

アジル、SIPトランク2提供開始!CPS向上、ハードウェアPBXへの接続に対応しました!

Cloco株式会社

! 2015年10月27日 6時

アジルクラウド株式会社(本社:東京都江東区、以下「アジルクラウド」)は、自社内でSIPサーバ(Asteriskなど)を運用する企業様・コールセンター様向けに、CPS等を向上させたSIPトランク2の提供を2015年10月27日より開始致します。

詳細 http://www.agile.ne.jp/agile/wp-content/uploads/2015/10/20151027.pdf

今までのアジルSIPトランク1は、インターネット環境を経由して、お客様のIP-PBXと公衆電話網を相互接続するサービスで、SIPサーバを自社で構築されているお客様におかれましては、アジルSIPトランクがサポートしている様々な電話番号を、リーズナブルな通話料金でご利用頂けました。

それに加えてSIPトランク2では以下3点の新機能が追加されました。

■新機能概要

1) CPSの大幅向上

CPS=一秒間に通信できるコール数の向上により、呼損率が大幅に改善しました。

※ CPS 40以上をご希望の場合は、お問い合わせください。

※上位キャリアの制限により、CPSが下がる場合もございます。

2)IPのみでの認証可能

既存のID/パスワードでのレジストに加え、IPのみでのレジストに対応。設定時にご選択頂けます。

3) ひかり電話対応のPBX 収用可能

対応ボードを利用することにより、ひかり電話(AspireX)を利用可能。

利用を希望されるひかり電話がございましたら、検証を進めますのでお問い合わせください。

SIPトランク1と同様の特徴

・発着信規制

・OEM機能(OEMプリペイド)

・全通話録音 ※利用をご希望される場合はお問い合わせください

--

ひかり電話(AspireX)をご利用中のお客様も、対応ボードを利用することにより、 SIPトランク2へ移行頂けます。

既存のPBX・電話機を変更せず、管理費・通信費の削減が可能となります。

初年度で2億円程度の売上を見込んでおります。

[注1] クラウドPBX=IP電話とPBX(構内交換機)をインターネット越しにサービスとして提供するものです。

[注2] SIPトランク=インターネット環境を経由して、お客様のIP-PBXと公衆電話網を相互接続するサービスです。

▼価格表(税抜) 詳細 http://www.agile.ne.jp/houzin/products/price/

国内電話番号 http://www.agile.ne.jp/product/number/

海外電話番号 http://www.agile.ne.jp/houzin/products/kaigai/

▼通話料金表(税抜) 詳細 http://www.agile.ne.jp/houzin/products/price_calling/

▼動作確認済IP-PBX

Asterisk PBX/1.4.x

Asterisk PBX 1.6.x

Asterisk PBX 1.8.x

Asterisk PBX 11

Asterisk PBX 12

▼動作確認済ひかり電話対応PBX

・aspireX ※IP3WW-32VOIPDB-A1 (32chVoIPゲートウェイユニット)使用

ソフトウェアバージョン05.01

※すべてのバージョンで動作を保障するものではありません。上記以外のバージョンではサポートできない場合もございます。

▼対応コーデック一覧

標準 G.711 μ-law

その他(利用を希望される場合はご相談下さい)

GSM、G.711 A-law、G.722、G.726 RFC3551、G.726 AAL2

G.729 Annex.A、iLBC、SILK、ADPCM、SLIN、LPC-10、Speex

※「Asterisk」は米国Digium社の登録商標または商標です。

※「ASPIRE」はNECプラットフォームズ株式会社の登録商標です。

※「アジルクラウドPBX」はアジルクラウド株式会社の登録商標です。

【アジルクラウド株式会社について】

情報化革命の実現という経営理念の下、クラウドPBXサービス等のVoIPサービスを提供しています。

電話システム、モバイル、ネットワーク等、電話、通信のコストダウン、業務効率化のコンタクトセンター、

モバイル活用、電話CRM等のシステム構築、サービスの提供をし、コストダウンと業務効率化に貢献します。

社名:アジルクラウド株式会社 (英字社名: Agile Cloud, Inc)

本社:〒135-0031 東京都江東区佐賀1-1-6 アイアンクオータビル6F TEL:03-4477-2500

資本金: 9,990,000円 URL: http://www.agile.ne.jp

※以下、メディア関係者限定の特記情報です。webサイトや個人のSNS等での情報公開はご遠慮ください。

【本リリースに関するお問い合わせ】
以下のフォームよりお願い致します。http://www.agile.ne.jp/reference/index.php
アジルクラウド株式会社 広報担当 TEL: 03-4477-2505

このプレスリリースを応援している人

こちらもおすすめ!関連プレスリリース

カテゴリ一覧

企業名

Cloco株式会社

実籾 富二男

コンピュータ・通信機器

プレスリリース情報

コンピュータ・通信機器

この企業の関連プレスリリース

ClocoクラウドPBXの電話会議サービスに新機能追加~ダッシュボード(Web管理画面)、電話機操作、管理者機能等~
! 2018年12月4日 10時
Cloco, Google Cloud Speech-to-Text をクラウドコールセンターに導入〜通話音声テキスト化/(留守電音声テキスト化機能)を出荷〜
! 2018年11月20日 10時
ClocoクラウドPBX/SIPトランクが、最大10%「通話料値引パッケージ」開始!
! 2018年10月30日 10時
ClocoクラウドPBXに「ACD機能」を追加リリース IP電話機だけで手軽にコールセンター構築可能
! 2018年10月10日 10時
低価格のクラウド型PBXサービスを提供するCloco株式会社、Grandstreamオートプロビジョニングサービスの提供を開始