デスクトップのどこからでもClick-to-Callが可能になるツールを発売

コールピッカーでデスクトップすべてが電話帳に

ソフトフォンを開発している株式会社ageet(本社:京都府向日市 代表取締役社長:岡崎 昌人・以下、ageet)は デスクトップ上のあらゆる場所の電話番号を1クリックするだけでエイジフォンやスカイプなどのソフトフォンから電話をかけることのできるツール「コールピッカー」を本日6月20日より弊社WEBサイトにて公開いたしました。

「コールピッカー」は従来のWEBプラグインとして動作するページ書き換え型のものとは
異なり、ページに手を加えることなく動作するのが特徴です。これによりページのデザイン性を崩すことなくユーザーに提供できます。また、Ajaxで作られた動的なページにも対応しているので、応用範囲が広がります。
さらに「コールピッカー」はどんなアプリケーションでもClick-to-Callの対象になるため、PDFビュアーやアプリケーションのラベルやリストコントロールの中まで、電話番号を見つけ出す事ができます。

■ コールピッカーについて

動作可能OSは Windows XP/Vistaです。実行するとタスクトレイの中に入りとても軽く、アイドルタイムの時だけ動作するので、他のアプリケーションの邪魔をしません。
また、コールピッカーと連携して動作可能なソフトフォンは、エイジフォン、BIZTEL P-Free、スカイプ、Google Talk、X-Liteなど多数あります。
(ダイヤルする際はcalltoなどのURIハンドラーを利用しているので汎用性があります)
価格は1000円(税込)で、エイジフォンをインストールしているパソコンでは無料で使用することができます。

■ 株式会社 ageet について

会社名   株式会社 ageet (アギート)
代表者   代表取締役 岡崎 昌人
本社所在地 京都府向日市寺戸町山縄手2-64