旅先や日常でかわいく使える!「旅もじゃ公式キャラクター もじゃ」LINEスタンプ配信開始

旅が始まるきっかけサイト「旅もじゃ」を運営する株式会社パシフィックボイス(代表:別所哲也)は、 「旅もじゃ公式キャラクター もじゃ」のオリジナルLINEスタンプの販売を開始いたしました。“もじゃ”は、旅することはもちろん旅先の魅力を見つけることが大好きな謎の生き物。今年6月には「全国観光PR大使」として東京都庁で舛添要一都知事を表敬訪問、また、「旅もじゃ」サイト内で“ぐんまちゃん(群馬県)”や“みきゃん(愛媛県)”といったご当地キャラにインタビューするなど地域の情報を発信しています。今回のスタンプでは、旅先や日常で使えるフレーズに、各地の方言も織り交ぜた40種類を配信。もじゃの産みの親であり、俳優の別所哲也とのコラボレーションも1種類ございます。

■スタンプ概要

利用料金:1セットあたり50LINEコイン(Android端末、iOS端末のみ) =120円(税込)。

※LINEコインの価格は、2015年10月1日現在のものです。

1セット数:40種類

提供開始日:2015年10月13日(火)

LINE STORE: https://store.line.me/home/ja

販売ページリンク:http://line.me/S/sticker/1199364

■旅が始まるきっかけサイト 旅もじゃとは?

米国アカデミー賞公認アジア最大級の国際短編映画祭「ショートショート フィルムフェスティバル & アジア(SSFF & ASIA)」内の「観光映像大賞(観光庁長官賞)」の応募作品をはじめとするご当地プロモーション映像をメインコンテンツに、全国各地の旅先で撮られた動画や写真を一般の方が投稿できる参加型の旅総合情報サイト。

旅もじゃURL:http://www.tabimoja.com/

SSFF & ASIA URL: http://www.shortshorts.org/

■旅もじゃ公式キャラクター“もじゃ”とは?

日本のどこかで誕生した謎の生き物“もじゃ”。旅することはもちろん旅先の魅力を見つけることが大好きで、その自慢の赤い鼻で地域の魅力をくんくん嗅ぎつけます。見つけた魅力は旅が始まるきっかけサイト「旅もじゃ」で紹介!旅で日本を元気にすべく、全国各地に出没していきます。

企業名 ショートショート実行委員会
代表者名 別所哲也