美容室「Choki Peta」では、休眠美容師の活性化を図り “美容師復帰プロジェクト”を設けパートタイマー向けの説明会を実施致します

※このリリースは外部サービスとの提携により当サイトで配信している案件のため、内容や形式が当サイトのリリース配信基準とは異なる場合があります。

美容師免許取得者の約60%といわれる休眠美容師の活性化を図り 美容業でのパートタイム環境を整え、新たな形の人材確保を目指します

株式会社アルテサロンホールディングスのプレスリリース見出し画像
美容室チェーンを展開する 株式会社 アルテ サロン ホールディングス(神奈川県横浜市中区/代表取締役社長 目黒 泉)(http://www.arte-hd.com/)の傘下である 株式会社スタイルデザイナー(神奈川県横浜市中区/代表取締役社長 置塩 圭太)(http://www.styledesigner.net/)は、カットカラーの専門店「Choki Peta」(http://chokipeta.com/)において、休眠美容師の活性化を図りパートタイマー向けの説明会を実施致します。

■背景
2014年度の美容学校卒業者数は、2005年度比66%の約16,000名と減少傾向が続いております。人材が重要となる美容業では、様々な企業の魅力を打ち出し採用へ注力しておりますが、カットカラーの専門店ブランド「Choki Peta」では、約75万人いる(免許取得者数の約60%)といわれる休眠美容師に着目し ライフスタイルにあった働き方のご提案を行っております。パートタイマー向け説明会への参加はお子様の同伴を可能としており、技術を持ちながらも正社員としては働く環境にない美容師の獲得を推進して参ります。また、美容師としてのブランクがあり技術に自信のない方へは「美容師復帰プロジェクト」を設け、月2回の無料講習を行い専属コーチによる指導を受ける事が可能となっており、休眠美容師の復帰環境を整えております。

美容室「カットカラー専門店チョキペタ」事業説明
現在、勤務されているパートタイムの方へのインタビュー動画を公開しております。

〈 日時 〉
(1)10/21(水)13:00~16:00
(2)10/25(日)13:00~16:00
(3)10/28(水)10:00~13:00
〇顔写真を添付した履歴書をご持参下さい。
〇要 美容師 免許(年齢不問)
〇カットのみカラーのみどちらかの施術ができる方
〇お子様同伴OK

〈 場所 〉