メディアで人気の冷凍生活アドバイザーが厳選した冷凍食品のセレクトショップ「ベフロティ」が10月18日「冷凍食品の日」に世田谷区でオープン

常備しておきたい冷凍食品を取り揃えた専門店が「冷凍食品の日(10/18)」に合わせてグランドオープン! 冷凍食品に関する番組の監修と出演を務めてきたプロのアドバイザーが選んだ、素材の良さを活かした有機冷凍野菜、国産材料を使った餃子や肉厚ハンバーグなど。簡単で健康的な食を求めるユーザーに新しい提案を開始します。

高品質な冷凍食品で毎日の生活を豊かにする、ベフロティ株式会社(所在地:東京都世田谷区、代表者:西川剛史)では、日本初(※1)となる冷凍食品セレクトショップ「Vefroty ベフロティ」を東京・世田谷区の東松原駅近くにて、2015年10月18日(日)よりオープンいたします。

▼冷凍食品セレクトショップ Vefroty(ベフロティ):http://vefroty.co.jp/shop

■TV番組の冷凍食品企画で監修/出演を務めるプロが商品をセレクト

冷凍食品セレクトショップVefroty は、「冷凍生活アドバイザー」として冷凍食品の魅力や使い方を発信する、弊社代表の西川剛史が選び抜いた商品を取り揃えた、こだわりのお店です。

女性の社会進出やシニア世代の増加により、調理の簡便さや、少量でも品質の良い食材を求めるユーザーが増える中で注目される冷凍食品ですが、過去に起きた農薬混入事件により「国産」「無添加」といった安心できる商品が求められています。

毎日の食事には気をつけたいが、食材の下ごしらえを一からするほどには時間の余裕がない。そんな方々が納得してご購入いただける冷凍食品および、生鮮野菜を取り揃えました。

■技術の進歩により生まれた、新しい冷凍食品

従来、一般家庭で消費される冷凍食品は「お弁当のおかず」のように、大規模工場で生産するイメージが強い傾向にありましたが、現在では大きな資本を持つ企業だけでなく、農家など生産者単位でも冷凍処理が可能となり、バラエティ豊かな冷凍食品が出荷されるようになりました。

当店のセレクトでは、群馬県産の有機冷凍ほうれん草をはじめとし、冷凍野菜も充実。野菜だけではなく、保存料などの添加物を一切使わない「ハンバーグステーキ」は、もちろん国産の食材を使用。ジューシーな肉本来の旨味を味わえます。

また、千葉県産「元気豚」をしゃぶしゃぶ用にスライスした商品や、糖度12度の甘いネギを使った「焼きねぎとろ~りコロッケ」など、これまでにあった冷凍食品のイメージを覆すようなリッチな食材を取り揃えています。

■健康的な毎日の食事が、充実した仕事や趣味の土台となります

当店は、普通のスーパーにはない、こだわりの冷凍食品で手軽に健康的で豊かな食生活を送ってほしい。という想いからスタートいたしました。

冷凍生活のアドバイスと、アクティブ野菜ソムリエ(日本野菜ソムリエ協会)としても活躍中の西川が、責任を持って選んだ商品をお届けしています。

弊社では、今後とも仕事や趣味などで積極的に毎日を過ごしている方々に、簡単便利かつ健康的な食を提案し、よりアクティブに活動できるお手伝いをしたいと考えております。

※1. 国内で「冷凍食品」を専門にセレクトした店舗は初めて(自社調べ)

【店舗概要】

店舗名:冷凍食品セレクトショップ Vefroty ベフロティ

住所:〒156-0043 東京都世田谷区松原5-28-3 河合ビル1階

定休日:木曜、日曜

URL:http://vefroty.co.jp/shop

主な取扱商品:

・冷凍生活アドバイザー西川がセレクトするこだわり冷凍食品

・アクティブ野菜ソムリエでもある西川が選ぶ生鮮野菜

グランドオープン日:2015年10月18日(日) (冷凍食品の日)

※店舗は10月13日、14日、16日、17日にテストオープンしております。

【冷凍生活アドバイザー 西川剛史について】

冷凍生活アドバイザーは、「冷凍食品」および「家庭での食材の冷凍」などの「冷凍」に関する専門知識を持った冷凍のプロです。「冷凍」に関する正しい知識や、調理法などのテクニックをアドバイスすることで、忙しい人でも健康で豊かな食事を摂ってもらえるようなサポートをしています。

<メディア出演歴>

・TBS マツコの知らない世界 出演・番組監修

・TBS はなまるマーケット 出演・番組監修

・テレビ東京 ソレダメ! 出演・番組監修