ハローG、インドネシア最大手タクシー事業者ブルーバード社と連動した日本語予約サイト運営を開始。インドネシア主要都市の空港送迎、チャーターの事前予約が可能に

日本企業の海外進出支援を手がける株式会社ハローGの海外事業部(http://hello-global.com/)は、インドネシア最大手のハイヤー・タクシーの運行事業者ブルーバード社と連動した日本語予約サイトの運営を、2015年10月6日(火)より開始いたしました。

日本企業の海外進出支援を手がける株式会社ハローG(本社:静岡県焼津市/代表取締役 芝崎良人/以下「ハローG」)の海外事業部(http://hello-global.com/)は、インドネシア最大手のハイヤー・タクシーの運行事業者ブルーバード社(PT. Blue Bird Tbk./本社:インドネシア・ジャカルタ/取締役社長 プルノモ・プラウィロ/以下「ブルーバード社」)と連動した日本語予約サイトの運営を、2015年10月6日(火)より開始いたしました。

ブルーバード社はこれまで、インドネシア語及び英語による事前予約サービスを行っておりましたが、ジャカルタへの出張者やバリ島への観光者の皆様に本サービス(https://bluebird-hg.jp/)をご利用いただくことで、空港送迎や貸切チャーター利用の日本語予約が可能となりました。

インドネシアへの旅行者にとって安心して乗車できる公共交通機関の確保は必要不可欠です。同国では多くのタクシー事業者がサービスを行っている中、ブルーバード社が提供するGolden Bird(ゴールデンバード)では、メルセデスベンツの他、トヨタアルファード、カムリなどの上級車種を使い低価格で快適なワンランク上のサービスとなっています。

【ブルーバード社×ハローG オフィシャルパートナー・予約サイト】

【サービスの3つの特長】

1. ジャカルタ、バリ島をはじめインドネシア主要都市11拠点での空港送迎や貸切チャーターサービスを提供

2. 予約専用ウェブサイトや電話経由で日本語による予約が可能