経営体制の変更 及び 役員人事につきまして

大賀建設株式会社(本社:埼玉県さいたま市、代表取締役 須賀洋介)ならびに関連会社である株式会社ティ・アイ・シー(本社:埼玉県さいたま市、代表取締役 須賀亮)は、平成27年10月1日付でグループ内の組織再編成を実施し、株式会社ティ・アイ・シー(株式会社TAiGA(たいが)ホールディングスへ社名変更)を親会社、大賀建設株式会社を子会社とする持株会社制へ移行することを、本日開催の株主総会にて決定致しました。

当グループでは、「すべては一人のお客様のために」という経営理念のもと、昭和54年の創業以来、埼玉、北関東、東関東を中心に注文住宅の建設を主に行ってまいりましたが、今後の住宅業界を取り巻く環境の変化に柔軟に対応するべく、近年では不動産事業、ビル賃貸事業、太陽光売電(ソーラー)事業などの事業多角化に着手し、経営基盤の強化を図っております。

このたびのグループ内組織再編成により、事業の多角化をさらに積極的かつスピーディーに推し進め、グループ全体の経営効率を高め、お客様、お取引先へ、より質の高いサービスを提供するよう努めてまいります。

また同時に、役員人事におきましても以下の通り変更をさせて頂くことと致しましたので、併せまして、宜しくお願い申し上げます。

1.現在の「株式会社ティ・アイ・シー」につきまして

現在                 平成27年10月1日以降

商号       株式会社ティ・アイ・シー        株式会社TAiGA(たいが)ホールディングス

本社所在   さいたま市岩槻区諏訪3-1-33              (変更なし) (※1)

資本金       20百万円                     (変更なし)

代表者     代表取締役(社長) 須賀亮           代表取締役(会長) 須賀洋介

主な事業内容     リフォーム事業           グループの経営管理・統括

新規事業開発(リフォーム事業・

資産活用コンサルティング事業・

分譲住宅事業 他)

(※1)㈱TAiGAホールディングスは、下記所在地に「先端事業本部」を新設致します。

(所在地)さいたま市大宮区大門町2-22-1 TAiGAビル5F

2.現在の「大賀建設株式会社」につきまして

現在                平成27年10月1日以降

商号        大賀建設株式会社              (変更なし)

本社所在   さいたま市岩槻区諏訪3-1-33            (変更なし)

資本金         50百万円                (変更なし)

代表者     代表取締役(社長) 須賀洋介          代表取締役(社長) 須賀亮

主な事業内容   注文住宅事業・不動産事業            (変更なし)

賃貸ビル・太陽光売電事業

別紙に、「今後の展開」のイメージを図示しておりますので、ご参照ください。

【本件照会先】

大賀建設株式会社  総務部 関根 (TEL 048-794-4800)

株式会社ティ・アイ・シー 総務 金子 (TEL 048-794-4884)

企業名 大賀建設株式会社