ゆったり遊ぶ『大人の公園スポーツピクニック』ワークショップ開催!参加者募集のお知らせ

60代前後の男女向け「公園スポーツピクニック」の楽しみ方無料講座です。初心者向けに①「公園スポーツ」②「公園カフェ」③「公園音楽」の3テーマをワークショップ形式で体験してもらいます。なんとランチもついて参加費無料‼

健康を気遣う60代前後の大人の皆様、最近公園にいきましたか?子どもたちが小さい頃はよく行ったけど最近は行ってないな…という方も多いのではないでしょうか。戦後に生まれた大公園はいま、とても素晴らしいアウトドアになっています。この公園を眺めるだけでなくスポーツレクリエーション・フィールドとして大人たちももっと活用しませんかというのが、私たちからの提案です。

公園を目一杯楽しむために①公園スポーツ「クッブ」を楽しむ②キャンプテーブル&チェアを持ち寄ってリラックスした「公園カフェ・ランチ」を楽しむ、③「公園で音楽」を楽しむの3テーマで進めるワークショップ。ランチ(オープンサンド、スープ、カナッペ)もついて参加費無料!お早目にお申し込みください。(事前申し込みが必要です)

【ワークショップ実施概要】

<日時>

9/26(土)10:00〜13:00/ 9/27(日)10:00〜13:00

<場所>

千葉県千葉市美浜区豊砂1-12豊砂公園『スポーツオーソリティ幕張新都心店 アウトドアフェスティバル2015』会場内「パークスポーツ・ライフスタイル エリア」

<実施内容>

09:30 集合

10:00 オリエンテーション。みんなでテーブルを準備

10:40 公園スポーツ「クッブ」に挑戦

11:30 公園カフェでオープンサンド・ランチ

12:15 野外で音楽を楽しむ

13:00 振り返り。終了

<募集内容>

60代前後の男女 。両日とも無料提供するランチ食材に限りがあるため限定15名まで【先着順です。限定数を超えた場合でも一般見学者として見学することは可能です】

<備考>

お気に入りのアウトドアウェアでお越し下さい。マイカップ、マイ食器、マイチェア、お得意の楽器などがありましたら持参して下さい。

*公園での新しい大人の遊び方「スポーツピクニック」に関しては以下でご覧になれます

*ワークショップに関しては以下公式facebookでもご覧になれます

【申し込み方法】

●メールでm.noro@tri-proj.jpに ①希望参加日(9/26か9/27)②参加人数(同時に4名様まで可)③各 氏名・年齢・性別 ④代表者の氏名と連絡先携帯番号を明記して、「メール」でお申し込みください。

●参加決定の場合は代表者にメールでご連絡いたします。(申し込み者が限定15名を超えた場合でも、一般見学者として見学できます)

●詳細チラシご希望の方には『チラシ画像pdf(申し込み記入欄あり)』をメール添付でお送りいたしますのでm.noro@tri-proj.jpにメールでご連絡ください。

【お申し込み締め切り】

9/21(月)です。お早めにお申し込みください。

企業名 株式会社トライ・プロジェクト
代表者名 野呂美智也