AKIBAドラッグ&カフェ発のアイドルグループ 異国のファルマチスタ セカンドCD『異国の処方箋 その2』発売

秋葉原を拠点に活躍中のアイドルグループ異国のファルマチスタが、9月8日2枚目のシングルCD『異国の処方箋 その2』を発売。特典の詳細、ライブの最新情報は公式ブログを参照。この秋、異国のファルマチスタに高鳴る胸のトキメキが止められない!

異国のファルマチスタは、秋葉原にある大型メイドカフェAKIBAドラッグ&カフェ(通称:アキドラ)がプロデュースするアイドルユニットで、個性あふれる6人のメンバーが所属。今年4月に発売したファーストシングル『異国の処方箋 その1』は、初期プレス分を僅か2ヶ月で完売させている。

今回発売されるセカンドCDは両A面仕様、『強気弱気のサマーガールズ』は、少女たちの友情ストーリーを明るいメロディーに乗せて歌うサマーソング。この夏のステージではタオルアクションを取り入れたアクティブな振り付けを披露し、各地のライブ会場を大いに盛り上げた1曲だ。

カップリングの『異国のイノセンス』は、前作『異国の胸騒ぎ』に続く『異国の…』タイトルシリーズ第2弾。初恋に戸惑う不安な気持ちがアンニュイな歌声で表現され、エキゾチックなメロディーとアレンジが郷愁を誘うナンバーに仕上がっている。

CDはアキドラで開催されているアイドルライブイベント『アキドラスーパーNight VOL.38』(9月8日19時スタート)会場で発売開始、その後も異国のファルマチスタが出演するライブ会場で販売。購入枚数によってオリジナル映像を収録したDVD等が手に入るCD購入特典が準備されている。特典の詳細、ライブの最新情報は公式ブログを参照。

※異国のファルマチスタとは

ドラッグストアチェーン ダイコクが運営するメイドカフェAKIBAドラッグ&カフェ(通称:アキドラ)から生まれたアイドルユニット。

ファルマチスタとはイタリア語で「薬剤師」。ドラッグストアがプロデュースするアイドルカフェから生まれたアイドルユニットとして、たくさんの人たちに「元気」と「癒し」と「エンターテイメント」を運ぶ存在になりたいと名付けられた。

異国のファルマチスタ 公式ブログ http://ameblo.jp/ikokunofarmacista/

異国のファルマチスタ 公式ツイッター https://twitter.com/IK_farmacista

AKIBAドラッグ&カフェホームページ http://akibadrug.com/

企業名 AKIBA ドラッグ&カフェ