クラウドファンディングMAKUAKE"LIFE IS"絵本プロジェクト達成率60%突破報告!

■クリエイティブディレクター小菅将幸(こすげまさゆき)が5万人に1人の難病サルコイドーシスを煩った時に執筆した絵本の出版プロジェクトが、クラウドファンディングサイトMakuake(https://www.makuake.com/project/lifeis/)にて8月31日に支援金額60%を達成した。100%に達するとサルコイドーシス煩った時に描いた絵本が出版される。

■クリエイティブディレクター小菅将幸(こすげまさゆき)が5万人に1人の難病サルコイドーシスを煩った時に執筆した絵本の出版プロジェクトが、クラウドファンディングサイトMakuake(https://www.makuake.com/project/lifeis/)にて8月31日に支援金額60%を達成した。支援額が100%に達すれば絵本が出版される。

■「サルコイドーシス」とは、肺や眼などのリンパに腫脹ができる病気で、日本では年間約5万人に1人しかならない。常に37度の熱をだしてるような身体のだるさが続くもので、効果のある薬などはなく、いわゆる難病といわれている病気だ。

■煩った時に執筆した、難病の向こう側で見た世界をポップな世界観で絵本に表現しており、

このプロジェクトではこの絵本を出版し、サルコイドーシスという難病を世の中に知ってもらうことをミッションとしている。支援者にはリターンとして出版予定の絵本はもちろん、LIFE ISブランドのTシャツや人気のスニーカーなどが用意されている。

■『5万人に1人の体験を乗り越えた男が作る絵本「LIFE IS」制作プロジェクト!』

■クリエイティブチーム"LIFE IS"とは

詳細プロフィール

"今日は素晴らしい!Today is Beautiful."を哲学としてブランド展開。

クリエイティブディレクター小菅将幸(こすげまさゆき)

アートディレクター横田知沙(よこたちさ)

プランナー 飯村浩之(いいむらひろゆき)

企業名 LIFE IS