株式会社byZOOによる電子出版事業 – HonLabo(本ラボ)がスタート!

英会話はじめての女性のためのマンツーマン英会話スクール「b わたしの英会話」を運営する株式会社byZOOが電子出版事業 – HonLabo(本ラボ)をスタート

HonLaboって!?

b わたしの英会話で培った語学ビジネスでの知見と、ニッチサービス事業者としての強みを活かして、「この本だ!」と呼べる本を発掘し、英語↔日本語、日本語↔英語それぞれの言語に翻訳し、出版を行う事業です。

ニッチャーとての強みを活かし、特定市場で紙出版でのリスクは取れないカテゴリの優良な書籍をピックアップ、各国の著者とタイアップし、私達のバイリンガルスタッフたちとの協業を通じて、出版を行います。

海外出版第一号は・・・

海外出版の第一弾は、日本では有名なランチェスター戦略の大家、竹田陽一先生との協業で主に英語圏での読者向けのランチェスター経営の本の出版を行います。海外では、MBAなどで学ぶ大企業向け戦略論の書籍は数多くありますが、従業員10名前後の中小企業を中心とした体系だった実績ある戦略論の書籍はあまりありません。

まずは、英語圏の中小企業経営者向けのわかりやすい経営戦略の解説本として、ランチェスター戦略を海外にも紹介します。これからも、国内外の著者と提携しそれぞれの言語で書かれた優良な著書を各国の言葉に翻訳し、電子出版を行う予定です。

▽ その他、詳細のお問い合わせは下記の連絡先まで ▽

株式会社byZOO(バイズー) 広報担当:小山 恵美子

所在地:東京都渋谷区円山町5-18 道玄坂スクエアビル4F

Tel: 03-5456-6848