各大学2名様限定、大学ミスコングランプリ獲得Web応援企画「ミスコンサル」開始

パートナーオブスターズ株式会社は、2015年8月20日より全国の大学のミスコンテストに出場する候補者をサポートし、グランプリ獲得を目指す企画「ミスコンサル」を開始致しました。

パートナーオブスターズ株式会社がチャレンジ事業として運営する、学生が将来を考えるためのプラットフォーム「ビズキャンパス」が、大学ミスコンの応援企画を開始致します。学園祭の季節も近づき、全国の大学ではミスキャンパスコンテストの候補者が出揃い始めています。Web投票も盛り上がりを見せる中で、「ビズキャンパス」は、Web上の情報発信によりミスコン候補者をグランプリ獲得に導く学生企画「ミスコンサル」をスタートしました。

「ミスコンサル」では、各大学より上限2名の候補者に登録してもらい、4つの角度からサポートをして参ります。なお、当サービスは無料で御利用頂けます。

■4つのサポート内容

【ビズキャンパスHP内に個人ページ開設 ・・・「Myページ」】

ビズキャンパスHP内に、写真、プロフィール、個人HPやSNS投票ページへのリンクなどを掲載した「Myページ」を開設し、開けば候補者の全てが分かる情報ベースにしていきます。後述の他のサポートについても、この個人ページから閲覧可能になります。

【ビズキャンHP内で活動Blog連載 ・・・「週1ブログ」「お題ブログ」】

同じくHP内で、候補の方々に「週1ブログ」「お題ブログ」の2形態のブログを連載します。

「週1ブログ」では毎週決まった日時(応相談)にブログを上げて頂きます。個性を発信する場としてのブログです。

「お題ブログ」では、ビズキャンパス運営が提示する3つのお題に関して、ブログを書いて頂きます。

【ビズキャンSNSによる活動拡散 ・・・「集中応援タイム」】

ビズキャンパスのFacebook, Twitterアカウント上で、候補の方々の「集中応援タイム」を開催します。毎週決まった日時に集中して情報を発信し、ミスコン活動を盛り上げます。

【ビズキャンHPでの応援インタビュー ・・・「32けるインタビュー」「140文字自己アピール」】

ビズキャンパスHP内に「32けるインタビュー」と「140文字自己アピール」を掲載致します。「32(“見つ”)けるインタビュー」では、候補の方々にビズキャンパスの用意した32問に答えて頂き、回答を通して多くの方に魅力を“見つけて”頂く機会を作ります。「140文字自己アピール」は、内容・文体全て自由です。限られた文字数の中で、自分のことを自分の言葉で最大限アピールして頂くことを狙いとしています。

■実施期間

各大学2015年度ミスコンテスト終了まで。

■御利用いただきたい方

日本国内の大学ミスコンテストに出場される方。

各大学先着2名様まで応援

企業名 パートナーオブスターズ株式会社