9月1日~11月30日【界 箱根】秋のご当地楽「寄木と木の実の秋リース作り」とご当地部屋「箱根寄木の間」での紅葉狩りセット開始

箱根湯本にある「星野リゾート 界 箱根」で今秋より始まる、地域文化に触れられる無料体験プログラム「ご当地楽」と「ご当地部屋」についてのお知らせです。界 箱根では、9月1日~11月30日の期間限定で「ご当地楽」にて「寄木と木の実の秋リース作り」を行います。

松ぼっくりやどんぐりなどの秋に採れる木の実と、箱根の伝統工芸・寄木細工のウッドピースを使った秋色のリースを、界 箱根スタッフの手ほどきを受けながら制作していただけます。寄木細工のウッドピースは、今回のリース作りのために露木木工所の四代目・露木清高氏に依頼した、界 箱根オリジナルのものです。カラフルな木を組み合わせて出来た市松や縞寄木の模様が、リースのアクセントに。ご自宅用はもちろん、ちょっとしたプレゼントにもお勧めです。世界にひとつだけのオリジナルリースを作って、箱根の秋の実りをお持ち帰りください。

寄木と木の実の秋リース作り
金額:1個1,500~2,000円(税込) ※材料によって異なります

時間:21:20~、30分程度(毎日開催)

また、界 箱根のご当地部屋「箱根寄木の間(和・洋それぞれ一部屋ずつ)」ではこの2室限定で新たに「紅葉狩りセット」が始まります。当館周辺でゲストに拾っていただいた落ち葉や寄木のずくを、しおりに加工していただける「しおり作成キット」や、紅葉をイメージしたお菓子をお部屋で愉しんでいただけます。お部屋から出なくても、紅葉狩りを満喫していただけます。

「箱根寄木の間」限定の紅葉狩りセット

ご宿泊特典: 紅葉しおり作成キット、紅葉イメージのお菓子

ご宿泊期間:9月1日~11月30日

▼秋リース作りや紅葉狩りセットの詳細など、秋のご滞在ページはこちら

▼「箱根寄木の間」のご宿泊申込みはこちら

【星野リゾート 界 箱根】神奈川県 箱根湯本温泉

自然の懐に抱かれた渓流沿いに佇む瀟洒な温泉旅館。全室リバービューの和室は、モダンな寄木細工に出会える快適な空間です。まるで一枚の絵画のような景色を望める半露天風呂からは、四季折々の風景を愉しめます。

〒250-0312 神奈川県足柄下郡湯本茶屋230

企業名 星野リゾート