大型モップや大容量ダストボックスを備えた小型の本格派ロボット掃除機 DEEBOT D45 が、8月20日より発売開始。

小さなボディに大型のモップと大容量のダストボックスを搭載したロボット掃除機が、DEEBOTシリーズに仲間入りしました。小さいボディには本格派の機能を詰め込んでおり、自動充電機能・タイマー機能・3種類クリーニングモード等、賢くお掃除を行います。本体のボタンはスタートボタン1つだけなので、細かい操作が苦手な方でも迷うことなくお使いいただけます。また、リモコンも搭載しているので、簡単にお掃除の設定やスタート行うこともできます。本体のデザインは白と青の清潔なカラーで、様々なお部屋になじむデザインになります。小型でリーズナブルな製品なので、一人暮らし用・一部屋用としてのお使いや、初めてのロボット掃除機としてもピッタリです。

報道関係各位

エコバックスジャパン株式会社は、多数の機能を搭載し、小型で本格派の床用ロボット掃除機「DEEBOT D45」を、2015年8月20日に発売開始いたします。

■ECOVACSとは

ECOVACSは、全世界で注目されていている家庭ロボットのメーカーで、日本でも窓用ロボット掃除機 WINBOT W710、凹凸のガラスにも対応した窓用ロボット掃除機 WINBOT W830、業界初 集めたごみをハンディ掃除機へ自動回収する床掃除ロボット DEEBOT D79、高さ5.7cmの最薄で今まで掃除が出来なかった場所の掃除を可能としたDEEBOT D35の発売などで大きな話題と反響を頂いております。

2015年度イノベーションCESでは、水を使わない太陽光パネルクリーニング用品として、太陽光パネル掃除ロボット RAYBOT が、Tech For A Better World カテゴリ内でイノベーションアワードを受賞しました。

会社概要   http://www.ecovacs-japan.com/about/

■製品紹介

・DEEBOT D45 基本情報

床用ロボット掃除機 DEEBOT D45は、小型のボディながらハイモデルの機能を搭載し、綺麗にお掃除を行うための特徴を取り入れた新型ロボット掃除機になります。

小型のボディで価格もリーズナブルなので、初めてロボット掃除機を使われる方や、一人暮らし用・一部屋用としてもお使いいただけます。

カラーはホワイトとブルーの清潔な色で、様々なお部屋になじみます。

・DEEBOT D45 特徴

床用ロボット掃除機 DEEBOT D45は、多彩な機能を小さいボディに搭載しています。

お掃除が完了すると自分で充電台に戻る「自動充電機能」で、お掃除が終わった後も片付けの必要はありません。

設定した同じ時間に毎日お掃除を行う「タイマー機能」は、毎日スタートボタンを押す煩わしさから解放されます。

オートモード・スポット清掃モード・壁際清掃モードの「3種クリーニングモード」を選ぶことができるので、お部屋の状況等でクリーニングモードを変更することもできます。

ゴミを回収する吸引口は髪の毛などが引っかからない「スムーズ吸引」を採用しているので、お手入れも簡単に行えます。

吸引で吸いきれなかった小さなゴミやほこりは、吸引部の後ろにある「大型モップ」で拭きあげます。

回収したごみは約400mlの「大容量ダストボックス」に入るので、ごみ捨ての手間も最小限で済みます。

本体のボタンで簡単にスタートすることができ、複雑な設定が必要ないのでだれでも簡単に使用することができます。

リモコンも搭載されているので、離れた場所からの操作や、クリーニングモードの変更も楽に行えます。

小型のボディに機能を詰込んだ本格派ロボット掃除機DEEBOTは、ロボット掃除機の新しいスタンダードを創ります。

■詳細機能・動画はこちら http://www.ecovacs-japan.com/deebot/d45-features/

■製品仕様

クリーニングモード:オートモード、集中モード、壁際モード

タイマー:24時間タイマー搭載