ECスタジオの自社オンラインサイト「スマイルキッズベーシック」にて、オリジナルの子供用サプリメント「ノビーノカルシウム+ビタミン」を8月18日に発売

株式会社ECスタジオがオープンしたキッズサプリメント専門オンラインサイト「スマイルキッズベーシック」にて、管理栄養士の専門家監修のもと開発したオリジナルの子供用サプリメント「ノビーノカルシウム+ビタミン」を8月18日に発売します。「スマイルキッズベーシック」では今後も子供たちの成長と健康に必要な成分だけを凝縮したキッズサプリのシリーズを展開していきます。

ECサイト運営事業、ECコンサルティング事業、ECサイト制作事業などを手がける株式会社ECスタジオ(所在地:東京都千代田区、代表取締役:嶋田怜輔)は、6月30日にキッズサプリメント専門オンラインサイト「スマイルキッズベーシック」をオープン。第1弾として、管理栄養士の専門家監修のもと開発したオリジナルの子供用サプリメント「ノビーノカルシウム+ビタミン」を8月18日(火)に発売します。

▼キッズサプリメント専門オンラインサイト「スマイルキッズベーシック」:http://smilekidsbasic.com/

▼「ノビーノカルシウム+ビタミン」商品詳細ページ:http://smilekidsbasic.com/calp/

■「子供の成長と健やかな毎日をお手伝いしたい」という思いから開発

本来、子供たちは食事や運動や睡眠といった毎日のサイクルの中でたくましく成長していくものですが、現代の栄養補給はこれまで通りの食事からの摂取だけでは不足してしまうことがわかってきました。

それは、収穫量を維持する効率的な農作スタイルへの変貌などにより食材自体の栄養素が昔とは比較にならないほど減ってきてしまっているからです。

こうした背景により、現代人にサプリメントは欠かせないものとなりました。しかしそのサプリメントの多くは高齢者や大人向けに開発されたものです。私たちはその点に疑問を感じ、多くの専門家のアドバイスや全国の現役ママさんの意見をもとに子供向けのサプリメントを開発しました。

今後も、味の追加や商品バリエーションの追加を行い、子供の成長に必要なキッズサプリメントを続々と開発し、提供する予定です。

■管理栄養士の専門家監修の、おいしく食べて摂る子供用サプリメント「ノビーノ」

ECスタジオが6月30日にオープンしたキッズサプリメント専門オンラインサイト「スマイルキッズベーシック」にて提供する「ノビーノ」は、自身も子育て中の管理栄養士・上野知佐が専門家として監修するキッズサプリシリーズです。

第1弾として8月18日(火)に販売を開始する「ノビーノカルシウム+ビタミン」は、子供の成長に欠かせない栄養素であるカルシウムに加えて日々の食生活で不足しがちなビタミン類をバランスよく配合。子供が進んで味わえるヨーグルト風味のタブレットです。

子供向けのサプリメントとして安心・安全を最優先。ノンカフェインで合成甘味料や合成着色料も不使用、放射能検査もクリアしています。また製造工場はGMP基準、HACCP、有機JASそれぞれの認定を受けるなど衛生面でも万全を期しています。

「ノビーノカルシウム+ビタミン」2粒分にはカルシウム400mg、マグネシウム50.7mg、鉄1.02mg、タンパク質100mg、ビタミンAを2005μg、ビタミンDを0.5μg、ビタミンCを30mg含んでいます。この配合量で1袋60粒入り3,300円(税抜)、定期購入なら1日あたり90円以下という「スマイルキッズベーシック」のこだわりです。

■「ノビーノカルシウム+ビタミン」商品概要

■名称

カルシウム含有加工食品

■原材料名

砂糖、還元麦芽糖水飴末、乳たん白、果糖、レモン濃縮果汁末、コーンスターチ、殺菌乳酸菌末 / 卵殻カルシウム、結晶セルロース、酸化マグネシウム、ステアリン酸カルシウム、香料、酸味料、ビタミンC、微粒二酸化ケイ素、甘味料(ステビア、ソーマチン)、ビタミンA、ピロリン酸鉄、ビタミンD

■内容量

72g(60 粒×1 粒重量1.2g)

■栄養成分

1粒当たりの栄養成分

エネルギー2.63 kcal、たんぱく質0.07g、脂質0.04g、炭水化物0.50g、食塩相当量0.002g

■お召し上がり方

1日2粒~6粒を目安に、口中で噛むか、なめて溶かしてお召し上がりください。

■ご利用上の注意

・開封後はチャックをしっかり閉め、直射日光、高温多湿を避けて保存してください。

・乳幼児の手の届かない所に保管ください。

・体調・体質により、まれに合わない場合がありますので、その場合はご使用をお控えください。

・疾病治療中の方、及び妊娠・授乳中の方は、医師にご相談の上ご利用ください。

・水濡れや汚れのつかない衛生的な環境でお取り扱いください。

・食物アレルギーのある方は、原材料名をご確認のうえご使用をお決めください。

【株式会社ECスタジオについて】

所在地:〒102-0072 東京都千代田区飯田橋3-11-20 山田ラインビルII

代表者:代表取締役 嶋田怜輔

設立:2014年3月