夏季限定 第二弾!Wポリフェノールの『フルッタアサイー ブラッドオレンジ』8月10日(月) 全国で新発売

夏季限定品第二弾として『フルッタアサイー ブラッドオレンジ』を8月10日(月)より発売いたします。アサイーとブラッドオレンジの“Wポリフェノール”で夏の酸化ストレスに強いカラダづくりを目指すドリンクです。

▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼

夏季限定 第二弾!

Wポリフェノールの『フルッタアサイー ブラッドオレンジ』

8月10日(月) 全国で新発売

この度スーパーフードカンパニーの株式会社フルッタフルッタ(所在地:東京都千代田区

社長:長澤 誠 URL: http://www.frutafruta.com/ )は、当社のプレミアムドリンク

「フルッタアサイー」シリーズの、夏季限定フレーバー『フルッタアサイー ブラッドオレンジ』を

8月10日(月)から全国のスーパーマーケットやコンビニエンスストア、当社オンラインショップ

などで新発売致します。

ブラッドオレンジは、オレンジの仲間の中でも唯一色素成分のアントシアニンを含む種類です。

アントシアニンはポリフェノールの一種で、抗酸化性が期待される成分です。

アサイーもアントシアニンを豊富に含み、その他同じく抗酸化成分であるビタミンEなどの

有用成分の多さが突出していることから「スーパーフード」と呼ばれています。

夏は紫外線や暑さなどのストレスを受けやすい環境にあり、これらの抗酸化成分を積極的に

摂取することが求められます。アサイーとブラッドオレンジのダブルポリフェノールで、

酸化に強いカラダづくりを目指しましょう。

本品はシリーズのこだわりで砂糖・香料・着色料・保存料を使用せず、濃厚なアサイーの

喉ごしにブラッドオレンジのキレのある酸味とジューシーさが爽やかな、夏にぴったりな

ドリンクです。

[商品名] フルッタアサイー ブラッドオレンジ

[種類別] アサイー・果実混合飲料

[内容量] 195g

[希望小売価格] 246円(税抜)

[包装形態] カートカン(間伐材入り紙製飲料缶)

[保存方法] 冷蔵(10℃以下)

[賞味期限] 製造より239日

■原材料名

アサイーピューレ、濃縮りんご果汁、濃縮りんごピューレ、濃縮オレンジ果汁

(ブラッドオレンジ65%使用)、バナナピューレ、濃縮アローニャ果汁、濃縮レモン果汁、

レモンバーム抽出物、レシチン(大豆由来)

■栄養成分表示(1本195gあたり)

エネルギー 103kcal、たんぱく質 1.0g、脂質 1.8g、糖質 20.3g、食物繊維 1.4g、

ナトリウム 11mg、ビタミンE 1.0mg、鉄 0.2mg、ショ糖 2.9g、

ポリフェノール 234mg

■参考

≪オレンジの突然変異種!?ブラッドオレンジ≫

ブラッドオレンジは、その名に「Blood」(血)がつく通り、鮮やかな赤色の色素

アントシアニンを含むオレンジの一種です。アントシアニンを含むオレンジは

ブラッドオレンジのみで、オレンジの突然変異種と考えられています。

アントシアニンはポリフェノールの一種で抗酸化性が高く、活性酸素を除去する効果が

期待されています。ブラッドオレンジにはその他美肌効果が期待されるビタミンCや、

造血作用をうながす葉酸も多く含まれるなど、女性に喜ばれる要素が揃っています。

≪お肌の敵!活性酸素≫

活性酸素は紫外線によるストレスやその他の様々な要因によって発生します。

ヒトの身体は元々活性酸素を除去する機能を備えていますが、年齢を重ねるにつれ

代謝が低下していきます。これにより細胞が酸化され、癌や心血管疾患、老化や

アルツハイマーなどを引き起こすと考えられています。肌においては、土台となる

コラーゲンの組織が変形してシワができたり、酸化の進行を防ごうとメラニン色素が

生成されシミ・ソバカスができたりなど、様々な肌トラブルにつながります。

そのため、すこやかな美しい肌を保つにはポリフェノールやビタミンE・Cなど、

抗酸化性の高い成分を積極的に摂取することが求められてくるのです。

≪夏バテ予防にも抗酸化!≫

夏バテは、暑さによるストレスで体内に蓄積した活性酸素が、細胞内のエネルギー

生成機能を阻害することによって引き起こされます。アサイーとブラッドオレンジに

含まれるポリフェノールや、アサイーのビタミンEなどの抗酸化成分は、そのものが

エネルギー成分ではなくても、結果的に活性酸素の害から細胞を守り、夏バテしにくい

身体づくりを助けてくれるのです。

■リリース本文(pdfデータ)

企業名 株式会社フルッタフルッタ
代表者名 長澤 誠