カヤック、「ぼくらの甲子園!ポケット」が初の超大型アップデートを実施!~「ぼくマネ」で自分好みのマネージャーを育てよう!~

株式会社カヤックは、現在好評配信中の共闘スポーツRPG「ぼくらの甲子園!ポケット」(iOS/Andoid端末向け)において、7月13日(月)より、超大型アップデート「ぼくマネ」システムを実装いたしました。「ぼくマネ」は、昨年9月の配信開始以来、初の「ぼくポケ」大型アップデートとなります。従来の個々のプレイヤースキルを磨くスタイルに加え、「ぼくマネ」機能では甲子園優勝をめざすのにかかせない要素であるマネージャーの育成ができるようになりました。個性豊かで魅力的なマネージャー9人の中から、好みのマネージャーを選択して育成することができます。

2015年7月14日

株式会社カヤック

カヤック、「ぼくらの甲子園!ポケット」が

初の超大型アップデートを実施!

~「ぼくマネ」で自分好みのマネージャーを育てよう!~

株式会社カヤック(本社:神奈川県鎌倉市、代表取締役CEO:柳澤大輔、以下「カヤック」)は、

ない要素であるマネージャーの育成ができるようになりました。個性豊かで魅力的なマネージャー9人(※)

※プレイヤーのランクによって、選べるマネージャーの種類は異なります。

【「ぼくマネ」の特長】

・個性豊かなマネージャーから専属マネージャーを見つけよう!

元気いっぱいタイプ、冷静沈着タイプ、マドンナタイプ等々、さまざまなタイプのマネージャーが

君を待っている!自分好みのマネージャーを見つけよう。

・「スキルノート」で優秀なキャラスキルをゲット!

甲子園優勝をめざすためにも、ぼくマネは非常に重要な要素に。マネージャーの好感度メーターを

満タンにするともらえる「スキルノート」を使って、優秀なキャラスキルをゲットしよう。

・アイテムを使ってマネージャーを育てよう!

チャレンジで手に入れたぼくマネアイテムをマネージャーにあげると、好感度と能力がアップ!

ぼくマネアイテムは、コスメやお菓子など、たくさんの種類が用意されているぞ!

・ポイントは「好感度」と「特性」、2つのパラメーター!

好感度を上げて少しずつマネージャーとの距離を縮めよう。また、元気・学力・魅力といった

マネージャーの能力パラメーターを上げることで、マネージャーは特性を身につけていくぞ。

身につけた特性の種類やレベルによって、プレゼントされるスキルノートの中身やレア度が

変わってくるので、マネージャーとの関係は良好に!

【ぼくマネ紹介】

若葉

関西出身、家族そろって野球が好き。癒し系のおっとりお姉さんマネージャー。

ユカリ

スポーツ科学に詳しく、お手製サプリは栄養満点。自信満々の自称天才マネージャー。

メイメイ

中国からの留学生マネージャー。天真爛漫で野球部を明るくしてくれる女の子。

他にも個性豊かで可愛いマネージャーが多数登場します。

「ぼくマネ」アップデートについての情報は、今後も随時公開いたします。また、「ぼくらの甲子園!

ポケット」は今後も引き続き、ユーザーの皆様に楽しんでいただけるよう、イベントの充実やアップ

デートを図ってまいります。

■「ぼくらの甲子園!ポケット」について

シリーズ累計500万ダウンロードを超す「ぼくらの甲子園!」シリーズの最新作。プレイヤーは高校球児

となり、同じチームのメンバーと切磋琢磨しながら甲子園出場、そして優勝をめざします。共に試合を

戦う9人(ベンチのメンバーも参戦できるので最大15人)の仲間とのチームワークを体感できるのが醍醐味

です。また、カスタマイズで愛着を持ちながら育成できるキャラクターや、サイコロで楽しみながら続け

られる練習モード、相手チームとの臨場感ある駆け引きの試合モードといった演出も楽しみの一つです。

■「ぼくらの甲子園!ポケット 」基本情報

ジャンル:共闘型スポーツRPG

ダウンロード:

Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.kayac.koshien_pocket

App Store:  https://itunes.apple.com/jp/app/id830062153?ls=1&mt=8

対応OS: Android 4.0、iOS6.0以上

価格: 無料(アプリ内課金あり) ※アプリのご利用にはパケット通信料が必要です。

企画・開発: カヤック

ゲーム公式サイト: https://koshien-pocket.kayac.com/

[参考資料]

【「ぼくらの甲子園!」シリーズの展開】