日本初!レディース専門ゴルフリユースECサイト 「CURUCURU Reuse」10月オープン予定。 7月10日よりゴルフウェア先行買取サービススタート!

※このリリースは外部サービスとの提携により当サイトで配信している案件のため、内容や形式が当サイトのリリース配信基準とは異なる場合があります。

女性ゴルファー向けWEBサイト「CURUCURU」とゴルフウェアWEBセレクトショップ「CURUCURU select」(※1)を運営する株式会社CURUCURU(本社:愛知県名古屋市中区、代表取締役:時田由美子)とゴルフリユース事業のリーディングカンパニーである株式会社ゴルフ・ドゥ(本社:埼玉県さいたま市中央区、代表取締役:伊東龍也)は、新会社「株式会社CURUCURU Reuse」を平成27年4月10日に設立し、レディース専門ゴルフリユースECサイト『CURUCURU Reuse』を10月にオープン(予定)します。
10月のオープンに先がけて、7月10日(金)より「CURUCURU select」内で、ゴルフウェアの先行買取サービスをスタートします。

◆若い女性のゴルフのハードルを下げる
『CURUCURU Reuse』は、「ゴルフ大好き女子のクローゼットをあけ、ときどきゴルファーをゴルフ大好き女子へ」というコンセプトのもと、女性ゴルファーに新しい選択肢を提供していきます。
販売サービスの主なターゲットは、ゴルフへのハードルを感じていて一歩踏み出せずにいる女性です。手軽に用品を入手できるようになれば、新たなゴルファーの獲得に大きな効果が期待できます。また、買取サービスの主なターゲットは、常に新しいゴルフウェアを求めるファッション感度の高い女性ゴルファーです。彼女たちのクローゼットの中に新しいウェアを収納できるスペースを作ることによって、次の購買意欲を高める効果をうみます。

◆売りたいものがあるオシャレゴルファー“85%”
CURUCURUが実施した女性ゴルファー動向調査(※2)でリユースサービスについて質問したところ、CURUCURUにあったら利用したいサービスの1位が「ウェアの買取」で、85%が「ぜひ、売りたい」「売りたい」と回答しました。今回の調査で、表面化されていない女性ゴルファーのリユースニーズがあることがわかりました。

◆日本初のレディース専門リユースECサイト
『CURUCURU Reuse』では、CURUCURUが創業以来培ってきたレディースゴルフウェアのWEBセレクトショップ運営ノウハウと、ゴルフ・ドゥの持つゴルフクラブリユースビジネスのノウハウを合わせた、レディース専門の中古ウェア・中古クラブ買取販売ECサイトです。日本初の試みにより、ゴルフ業界への全く新しい層の顧客の取り込みをめざします。

(※1)ゴルフアパレルWEBセレクトショップ「CURUCURU select」
ターゲットは、20~40代のファッション感度の高いゴルフ大好き女子であり、所有感のあるものを好む・流行に敏感・美意識が高い、といった特徴があります。現在では、37以上のブランドのアイテムが揃っており、“個性とマナーを持ち合わせているが、遊び心も忘れていないゴルフブランドMIXのコーディネイト”を提案しています。

(※2)CURUCURUユーザー動向調査概要
 調査方法:WEB上のアンケートフォームより入力
 調査期間:2014年11月14日(金)~2014年12月14日(日)
 調査対象:CURUCURU会員 1,056名