関西へ訪れる中国人観光客向けのVIPツアー事業を開始JHK TRAVEL 热情款待日本関西之旅 http://www.jhktravel.com/

株式会社ベイエリア(本社:神戸市 代表取締役:田中宏明)は、株式会社プロクシー(本社:神戸市 代表取締役:菱田良平)と共同にて、関西へ訪れる中国人VIP向けのパッケージ企画ツアーの販売を開始しました。これから増加していく中国人観光客の個人ツアーの受け皿として、全てのツアーは専用車と通訳ガイドがつき、日本語が出来なく、初めての方でも安心でき、ガイドブックに載っているような有名どころをまわるのではなく、趣きのあるツアーや特殊なツアー、日本文化に踏み込んだツアー企画をパッケージにて販売していきます。

「爆買」とも称されるように、中国人観光客の購買力は高く、2014年の関西へ訪れた中国人は241万人(前年比183%増)、旅行消費額は2014年だけでも5583億円と言われています。

ビザの緩和や円安効果、免税制度による日本ショッピング人気、中国旅游法効果による日本旅行ブーム、オリンピック開催に向けての活発なインバウンド誘致政策などが要因で、2020年には国が掲げている訪日全体目標2000万人の35%に値する700万人に達すると予測されています。中国の人口13億6千万人に対し、2014年の来日数は241万人で全人口の0.14%です。700万人に達したとしても全人口の0.5%にしかなりません。

中国の旅行文化の歴史は浅く、海外への団体旅行が解禁されてから未だ20年足らず、個人旅行は解禁してから約6年です。現在は、団体ツアーでの来日が主ですが、今後個人ツアーへのシフトの増加が予想されます。

数字データ参照元

【nippon.com】      http://www.nippon.com/ja/features/h00098/

【日本政府観光局JNTO】http://www.jnto.go.jp/jpn/index.html

※热情款待日本関西之旅は、日本語では心のこもったおもてなしの関西への旅となります。

※JHK TRAVELは、Japan Hospitality Travelの頭文字です。

●ツアー企画内容(今後、毎月4ツアーを増やしていきます。)

①在神户接受日式综合健康体检,享受神户牛,体验有马温泉与大阪购物的豪华旅游

神戸人間ドック・神戸牛に有馬温泉・ショッピング付神戸大阪豪華ツアー

②参加日本传统宴会,享受美食和购物奢华三日游

日本伝統の宴会参加・グルメとショッピングを楽しむ豪華な二泊三日ツアー

③在日本成为漂亮美女综合美容之旅

日本で綺麗な女性に変身しよう全身美容ツアー

④神户不动产投资之旅

神戸投資用不動産探しの旅

⑤大阪采购批发日本商品之旅

大阪で日本製品仕入れツアー

⑥十分豪华,在关西新开的天空度假中心整体出租之旅

とても贅沢な関西で新しくオープンした天空リゾート丸ごと貸切ツアー

⑦在日本设立公司之

日本での会社設立ツアー

⑧陪伴招待员自由行路

コンパニオン付自由コース

⑨方便轻松自由的包车自由行

便利で楽々、自由なハイヤー&ガイド貸切コース

ツアーの販売先は中国(上海)の旅行代理店への直接営業、weibo、YOKU、wechatなどで情報発信していきます。

あわせて、日本国内においても、急増する訪日中国人に対し、ホテル・旅館などでの中国人案内サービス、飲食店向けに中国語のメニュー開発、観光地向けに通訳ガイドサービス、会議・コンベンションなどの案内サービス等を展開して参ります。

企業名 株式会社ベイエリア
代表者名 田中宏明