Kobe天空リゾート  みのたにグリーンスポーツホテル 7月1日(水)グランドオープン

船員保険総合福祉センター「みのたにグリーンスポーツホテル」は、新しい神戸の名所、観光地、集客装置としても稼働できるように、テーマを「Kobe天空リゾート」とし、また数多くの会議室やホール、ドームを有ますので「神戸グリーンコンベンションセンター」という呼称も設定し、7月1日にグランドオープンします。

株式会社ベイエリアのプレスリリース見出し画像
厚生労働省が管轄する船員保険総合福祉センター「みのたにグリーンスポーツホテル」は平成24年9月に閉鎖されましたが、事業継続の方針が決定し、平成25年11月に運営事業者を募集するコンペが実施され、当方にて落札しました。
その後、リニューアル工事を経て昨年12月に温泉棟(銀河の湯及びレストラン)、今年5月にバーベキュー施設を先行オープンしていましたが、この度、メインとなるホテル客室、会議室、コンベンションホールのリニューアル工事を経てリニューアルオープンさせていただく運びとなりました。
本施設は、船員保険総合福祉センターとして継続しながらも、新しい神戸の名所、観光地、集客装置としても稼働できるように、テーマを「Kobe天空リゾート」とし、また数多くの会議室やホール、ドームを有している事より「神戸グリーンコンベンションセンター」という呼称も新たに設定しました。

神戸市北区山田町の10万坪の大自然の頂上にあるこの施設は、神戸の中心地より車で約20分という好立地に恵まれ、一年を通して四季の変化をお楽しみいただけます。
また、広大な敷地の中には、ホテル施設、温浴施設、会議室、コンベンションホール、多目的ドーム、テニスコート、グラウンド、バーベキュー場などを兼ね備え、ご家族、ご友人同士でのご利用はもちろん、会議、会合、宴会などに幅広くご利用いただけます

つきましては、下記の内容にてオープニングセレモニーおよび施設見学会を開催させていただきます。
当日は、当施設の全てをご覧いただけるほか、ささやかではございますが、レセプションパーティーも設けさせていただきました。また、ご希望の方には併設しております温泉施設「銀河の湯」も無料でご利用いただけます。
ご多用の中、誠に恐縮ではございますが、何卒ご臨席賜りますようスタッフ一同、皆様のお越しをお待ち申し上げております。

■オープニングセレモニー、施設見学会の御案内
日時・場所:2015年7月1日(水)
  オープンニングセレモニー 10:00~10:30 ホテル正面玄関前
  施設見学会        10:30~11:30 会議、宴会場、客室ほか
  レセプションパーティー   11:30~12:30 ホテル2階レストラン「Mont-VERT(モン・ヴェール)」

■「Kobe天空リゾート」みのたにグリーンスポーツホテル 神戸グリーンコンベンションセンターについて
神戸市北区山田町原野  TEL.078-581-6000(代)  FAX.078-581-4111
【施設概要】
ホテル客室33室、会議室5室、和室5室、コンベンションホール、多目的ドーム、カラオケルーム2室、レストラン、温泉棟、テニスコート7面、バーベキュー場、グラウンド3面、駐車場500台

※取材は6月22日(月)より受け付けます。
※7月1日に、お越しいただける記者様は、バス、料理の手配上、メールもしくはお電話にて事前登録をお願いします。
※温泉棟「銀河の湯」の無料入浴券をご用意しますので、読者様へプレゼント企画などあれば是非お願いいたします。

企業名 株式会社ベイエリア
代表者名 田中宏明